央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股遭获利盘套现

发布时间:2011年05月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出35.76亿元。这主要体现在有色金属、钢铁、机械、煤炭石油、仪电仪表等板块。其中,有色板块居资金净流出首位,净流出7.19亿元,净流出最大个股为山东黄金、包钢稀土、铜陵有色。钢铁板块净流出3.71亿元,净流出最大个股为太钢不锈、宝钢股份、河北钢铁。机械板块净流出3.39亿元,净流出最大个股为中联重科、三一重工、中捷股份。

  不过,电力、房地产、酿酒食品、旅游酒店等板块出现了资金净流入的态势。其中,电力板块居资金净流入首位,净流入2.22亿元,净流入最大个股为通宝能源、皖能电力、长江电力。房地产板块净流入1.29亿元,净流入最大个股为信达地产、实达集团、云南城投。酿酒食品板块净流入0.61亿元,净流入最大个股为五粮液、贵州茅台、双汇发展。

  如此的资金流向折射出两个清晰的资金演变趋势,一是游资开始从前期涨幅较大的题材股中撤退,如江苏吴中等个股位于跌幅榜前列,河北钢铁等个股也明显有资金大手笔减持的迹象。二是外围市场对A股市场的影响力度在增强,尤其是体现在那些与国际商品期货市场密切相关的一些品种中,如有色金属股、煤炭石油股。   秦洪