央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探底回升,沪指报收中阳线

发布时间:2012年05月29日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一沪深两市双双低开,开盘后股指呈现阴跌态势,个股普跌,沪指跌至2309.07方告止跌。但十点半后在水泥、基建、保障房等概念板块强力反弹的带动下,股指企稳回升,沪深两市均回补完早间留下的跳空缺口,沪指早盘以小阳线报收。午后开盘,水泥、钢铁板块涨幅加大,沪深两市反弹延续,沪指收复半年线。下午大部分时间,股指均处于震荡上涨状态,个股则出现普涨,尾盘股指加速上扬,全天沪指以中阳线报收。最终上证综指收在2361.37点,涨幅1.19%,成交867.4亿元;深成指报收10104.10点,涨幅2.22%,成交715.7亿元。

  消息面上有:1、发改委开闸放水,超级投资潮再来临;2、国资委正探索国有产权划入社保基金;3、戴相龙:国有银行51%控股即可,多余可转社保基金;4、上交所:适时推出ETF回购市场;5、5月IPO过关率高达87.76%创年内新高;6、两只沪深300ET,周一挂牌上市;7、新华网:深圳新土改或催生房地产市场变局;8、全国工业利润降低,电力等行业逆势增长。

  从盘面上看,水泥、保障房、水利建设等板块领涨,板块平均涨幅超过3.5%。稀土永磁、电器、云计算机、电子支付等板块领跌,但板块平均跌幅均未超过0.5%。交投方面非常活跃,有29家个股以涨停价报收,无个股跌停。中铁二局、国恒铁路、尖峰集团、永安林业等个股领涨,制造赚钱效应,活跃盘面。权重股方面,保险、银行走势平稳,反弹幅度大都在1.5%以下,权重股走势疲软,是近期沪指明显弱于深指的主要原因。

  从技术上看,沪指出现探底回升的走势,沪指收盘修复5日、10日、120日这三条均线,量能方面虽然未超过千亿,但超过5、10日均量,所以周一的上涨尚属量价匹配,不过由于obv指标白线仍未能重新金叉,股指仍属于线下反拉,暂时只能界定为技术反抽的性质,后市盘面若想有所起色,则需等待obv重新金叉作为信号。从图形上看,在2242点、2258点连线被击穿后,股指下探至2132、2242点连线后出现明显的技术反弹,以2350为中轴上下50点的抵抗性平台,在触及下端支撑出现反向拉升。但上方2375-2390区域中密集了20日均线、60日均线、boll中轨等技术指标,在近期仍将对股指形成较为明显的反压。

  执业证书编号:S1450611020035

  洪蕾

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 沪深
  • 权重股
  • 探底
  • 上证综指
  • 中铁二局
  • boll
  • 跳空缺口
  • 小阳线