央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2305点关前再荡秋千 向上发力看机会

发布时间:2012年06月21日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

A股

  昨日,上证指数低开低走,震荡下行,沪指直至下探至2300点和10日均线附近才得到支撑,随后沪指在5日均线附近保持横盘整理。午后,沪指延续低位徘徊,银行、铁路基建等板块一度小幅拉升,但市场观望气氛浓厚,临近尾盘,沪指一度跌破2300点,终盘以小阴线报收,勉强保住2300点整数关口。

  截至收盘,沪指报2300.80点,下跌15.25点,跌幅为0.66%;深成指报9848.16点,下跌130.90点,跌幅为1.31%。成交量较上一交易日略有萎缩。

  大盘确认起跳点

  从大盘的走势上看,上证指数全天多数时间都在2305点附近震荡,盘中虽然一度跌破2300点,但市场并没有因此而恐慌。从盘口变化分析,大盘还是在反复确认2305点一线的支撑。由于该点位可能是大盘向上运行的起跳点。因此,大盘在此位置多做几次震荡也属正常情况。

  另外,两市盘中指数跌到当日低点附近时,行业概念板块中90%的板块都出现下跌,但跌幅不大,这种市场特征暗示,空方主力找不到打压指数的突破口,行业概念板块的下跌只是正常的技术性调整。

  向上发力看机会

  从大盘的技术形态来看,上证指数运行到10日均线附近时承接盘明显增加,尾盘20分钟大盘放量横盘,预示着大盘要选择方向。按上证指数的日K线形态判断,大盘已经具备了向上震荡走高的能力。按时间测算,大盘会在3个交易日内选择向上发力。

  如果这样,迟来的技术性反弹就会展开,大盘上摸2400点只是时间问题。另外,上证指数的部分日线技术指标已经运行到临界点,多方主力在这时候发力向上,技术指标会迅速转强,将有力支持大盘向上运行。

  挑选个股跟主力

  板块方面,医药、传媒教育、触屏概念等板块小幅上涨,环保、稀土永磁、酿酒板块等走势较弱,是大盘下跌的重要动力。

  操作上,湘财证券分析师认为,投资者可继续寻机参与个股的短线炒作。个股应该选择主力资金借机进场的,这样的个股后期将会展开强势反弹,而那些被主力资金遗弃的个股,后期仍然不排除杀跌局面。

热词:

  • 沪指
  • 发力
  • 板块
  • 荡秋千
  • 上证指数
  • 小阴线
  • 整数关口
  • 空方
  • 大盘下跌
  • 技术性反弹