央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车通行不畅千余名乘客滞留 菏泽火车站退了2378张票

发布时间:2012年07月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菏泽7月9日讯(记者 周千清) 8日,受大雨影响,火车通行受阻,当日共2378张火车票被退。9日,列车缓慢进站,但是仍有大部分车辆晚点,有千余名乘客滞留菏泽火车站,对此,菏泽火车站工作人员采取多项措施应对。

  8日,受部分城市大雨影响,菏泽火车站20余列火车无期限晚点,很多乘客滞留火车站,为减少乘客损失,菏泽火车站为乘客全价办理退票。本报曾以《菏泽昨20多趟火车晚点》为题,进行报道。9日,菏泽火车站工作人员统计,8日共退票2378张。

  9日,部分列车缓慢进站,但是因为线路不畅,仍有15辆列火车晚点。同时,导致进站车辆滞留菏泽火车站,“1917次列车在站内滞留9个小时。”菏泽火车站客运副主任薛萍说。薛副主任提供的统计表显示,8日滞留菏泽火车站半小时以上的列车共14辆,最长达9个半小时。火车长时间滞留导致车内水、饭紧张,菏泽火车站工作人员紧急与站外超市联系,为滞留车辆供水供饭。

  除此之外,9日,仍有大量乘客在火车站候车厅内等候,菏泽火车站仍滞留乘客1000余人,菏泽火车站已经启用候车厅二楼候车室,并控制售票。“如果还会下雨,导致滞留乘客人数增加,将启用临时候车室。”薛萍说。

  预计7月中旬 迎来暑期客运高峰

  本报菏泽7月9日讯(记者 周千清) 学生放假返乡、出游客流,外出务工客流,集中乘火车出行,预计于7月中旬菏泽火车站迎来暑期客运高峰。

  “现在出行的客流主要是外出务工客流、初高中生出游客流,但是客流量没有明显增幅。”菏泽火车站客运副主任薛萍说,虽然外出客流集中出现,但是并没有影响客流输出量,预计暑期客流高峰出现在7月中旬。

  薛萍称,依照以往经验,高峰客流中学生流集中在北京、青岛、烟台及济南;外出务工流集中在北京、太原。

热词:

  • 乘客滞留
  • 乘客人数
  • 火车站候车厅
  • 外出务工
  • 客运高峰
  • 菏泽昨20多趟火车晚点
  • 出游
  • 部分列车
  • 客流高峰
  • 输出量