央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大火车站迎节前旅客发送高峰 比平日客流翻番

发布时间:2011年04月30日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,各大火车站迎来节前旅客发送高峰。北京西站上车人数达17.5万,北京站上车人数11.9万,北京南站上车6.4万,均比平日客流翻了一番。西站旅客到发总量超过32万人次。预计今天短途客流增长迅猛,将出现五一假期的单日最高峰。

  嘴里叼着车票,手里提着大包小包的行李,站在大屏幕前找自己的出发候车室。昨天一早,北京西站、北京站前就出现了久违的蜂拥客流。赶在节前最后一天出发的旅客陡增。北京西站已在二层出发平台的18米通廊上设置了春运时的上下行隔离带,到处有拿着小喇叭的工作人员,不停疏导旅客进站。工作人员表示,五一假期客流虽多,但基本都是随来随走,不会出现春运中有乘客在站内滞留等候的现象,所以候车室中秩序良好。

  从旅客出发方向看,上海、西安、郑州、洛阳、长春、哈尔滨、太原、武汉、南昌等城市,以及保定、石家庄、邢台、邯郸等周边地区都是客流集中的方向。预计今明两天,短途客流将呈爆发式增长。

  昨天是节前最后一天,城里拥堵的交通也造成部分旅客误点。昨天下午,在西站二楼出发平台上,工作人员小刘一会儿的工夫就接待了七八位误点旅客询问如何改签。“太堵了!我从甘家口到这里,死活打不着车,我是坐着公交一点一点蹭过来的,可还是晚了。”周先生和妻子跑出一身汗,可还是没赶上火车,只能去改签。工作人员提醒旅客,节日期间尽量早出门,留出充足的赶车时间,以免误点。