央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八通线5站早高峰限流 遇有大客流将分段进站

发布时间:2011年03月09日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘泽宁)与1号线换乘的八通线在早晚高峰时段客流加大,经常出现排队上不去车的情况。为了保证乘客安全,双桥站区所辖5座车站在早高峰期间采取两个小时的限流措施。

  越是靠近四惠方向,八通线车站的候车乘客就越多,尤其是高峰时段,从土桥开往四惠方向的列车全部满载运行。北京地铁最新客流数据统计显示,上周五,八通线的日客流量已经超过了31万人次。

  为了让更多的乘客安全乘坐该线列车,八通线客流较大的5座车站――高碑店站、传媒大学站、双桥站、管庄站、八里桥站,从每周一至周五早7点到9点采取限流措施。5车站均在站外设置导流栅栏,遇有大客流,将分段进站。

  为了让更多的乘客掌握这一信息,5座车站专门制作了温馨提示,请广大乘客根据自身的出行路线合理安排时间,同时对于限流给乘客带来的不便表示歉意。