央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:哈佛专家力证科比纳什完美共存 湖人下一目标小前锋

发布时间:2012年07月09日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月9日消息,史蒂夫-纳什是当今联盟中最好的控卫之一,可有些人担心他与科比-布莱恩特的磨合问题,他们的球权分享就是一大问题。《Lakers Nation》记者表示不需要有太多这种担心,纳什的到来能给湖人制造出更多好的投篮机会,他和科比的磨合也不会有问题。

  当年勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德联手时,也有人担心他们的磨合,因为他们是球风太相近的球员。可是他们却做出合适的调整,并在今年夺取总冠军,纳什和科比都是足够出色的后卫,湖人能够一下子拥有这两个球员,这真是一件幸事。

  哈佛大学教授高德贝里曾指出延展性和进攻范围是球场上很重要的两点,球场上最优秀的投手也需要具备这两点,而不单单只看投篮命中率。在NBA中,没有人能像科比那样在几乎每个位置都能投篮,他的延展性是最出色的。而在进攻的范围上,科比也相当出色,他、纳什和阿伦都是联盟最棒的投手。

  纳什、科比、阿伦和诺维茨基都能够在场上的多个位置保持高效得分状态,纳什和科比更是掌控比赛的佼佼者,他们不必面对韦德和詹姆斯联手时遇到的一些限制,当时缺乏稳定的中远投能力就是韦德和詹姆斯最大的短板,而科比和纳什则不需要担心这些。在高德贝里的一个统计中,三分线内被划为8个区域,科比在其中三个区域的投篮命中率排名联盟前五位,而纳什和保罗-加索尔各有一个区域排名前五,三人的高效率区域没有重合的,这意味着他们能够形成很好的互补性,这会让湖人的整体进攻效率变得更为高效。

  如果有球迷担心纳什和科比的磨合,这有些杞人忧天。纳什在三分线外和三分线附近的得分效率更高,而科比则更喜欢中距离,还有罚球线附近。当有加索尔在高位做掩护,科比会更容易在更顺手的位置得到投篮机会,纳什会负责传球。

  如果湖人能够在小前锋位置找到一个更合适的投手,不好意思,慈善-世界-和平绝不是这样的球员。再加上纳什全面的投篮能力,这会帮助科比和加索尔更容易在他们擅长的位置发挥作用,这肯定会带动全队的表现。

  (Melody)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 湖人
  • 小前锋
  • 纳什
  • 韦德和
  • NBA
  • 三分线
  • 球权
  • 进攻效率
  • 球员
  • 罚球