央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

命中率低于联盟平均值 科比:我不是关键先生

发布时间:2011年05月05日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前天的比赛里,科比错失了绝杀小牛的三分球。虽然在过去六个赛季里,科比在NBA.com对各队总经理调查中一直被认为是执行最后一投的不二人选,但是昨天的投失已经是科比在连续第五次在季后赛第四节或者加时赛最后24秒投失追平/绝杀球。

  科比昨天比赛最后两次三分出手均没有命中,并且还出现过一次失误。“我不是关键先生。”科比在今天训练结束后用自我嘲讽的语调说道。

  随后,有记者询问科比,他为什么会选择三分球去绝杀对手,而不是拿两分先让比赛进入加时。科比只是简单回答:“因为当时我是空位。”

  湖人主教练菲尔-杰克逊赞美了基德的防守:“他打得非常强硬,他驾驭自己的能力非常出色。”但是谈到科比投丢绝杀球时,禅师表示:“我不记得他在比赛最后阶段错失绝杀球,我觉得那真不是输球的一个原因,所以我也不想讨论这个问题。”

  在科比的季后赛生涯里,在关键球方面科比25投7中(28.0%),而整个联盟的关键球命中率(1997年季后赛至今)为28.1%。(HOOP)