央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国奥运“梦十队”出炉

发布时间:2012年07月09日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿7月7日电

  饱受伤情困扰的美国男篮7日终于公布了伦敦奥运会12人大名单,格里芬、伊戈达拉和哈登锁定最后3个名额。

  美国男篮在2008年北京奥运会和2010年世界锦标赛中相继夺冠,在伦敦奥运会上,美国男篮原本希望结合前两次的冠军队伍来组建一支实力强劲的球队,但韦德、霍华德、罗斯、阿尔德里奇等多名大牌球星已相继因伤退出。

  作为卫冕冠军,老K(沙舍夫斯基)带领的美国队被分在A组,已确定的小组对手有2000年悉尼奥运会亚军法国队、2004年雅典奥运会冠军阿根廷队以及非洲冠军突尼斯队。

  这支征战伦敦奥运会男篮比赛的美国队12人名单出炉后也引来各界热议,仅拥有钱德勒一名中锋的“梦十队”被许多人认为是冒险阵容;但曾以助教身份随中国男篮在北京奥运会目睹“梦八队”夺冠全程的前国手孙军8日认为,“梦十队”仍比“梦八队”略强。

  “从上届奥运会开始,美国队就一直坚持打快,从这次的阵容很明显可以看出他们延续这一特点的意图。”孙军认为,仅有钱德勒一名中锋并非是美国男篮的软肋,相反,美国男篮在后卫线上拥有科比、威斯布鲁克、保罗,前锋线上拥有詹姆斯、杜兰特、安东尼,这些都令他们在快攻、远投以及紧逼防守方面拥有绝对优势。

  孙军回忆说,北京奥运会上的“梦八队”堪称完美,而且同样不去过多依仗中锋霍华德就取得了全胜战绩。

  孙军认为,老K是一名非常有想法的教练,能把科比、詹姆斯等NBA顶尖球员有效组织起来而非散兵游勇,这很不容易。由于目前其他许多球队的阵容尚未确定,所以他也不确定“梦十队”在伦敦赛场的优势到底有多少,但成功卫冕的希望肯定是非常大的。

  美国男篮伦敦奥运会12人大名单为:安东尼(尼克斯)、科比(湖人)、钱德勒(尼克斯)、杜兰特(雷鸣)、格里芬(快船)、哈登(雷鸣)、伊戈达拉(76人)、詹姆斯(热火)、勒夫(森林狼)、保罗(快船)、威斯布鲁克(雷鸣)、威廉姆斯(网)。

热词:

  • 美国男篮
  • 奥运会男篮比赛
  • 梦十队
  • 中锋
  • 前锋线
  • 科比
  • 后卫线
  • 球队
  • 梦八队
  • 美国队