央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨敲定今夏引援第二大目标 不管多难买都必须拿下他

发布时间:2012年07月09日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搞掂阿尔巴之后,哈维-马丁内斯已被巴萨锁定为今夏引援的第二大目标

  新浪体育讯 在凯塔离开之后,巴萨引进毕尔巴鄂竞技后腰兼中卫哈维-马丁内斯的兴趣明显增大了。“签约已经成为可能。”这是7月8日的《每日体育报》的封面标题,而封面人物正是哈维 马丁内斯。这家加泰罗尼亚的体育报纸坚决表示,巴萨今年夏天很有必要引进哈维 马丁内斯,“球员希望能换换空气,他已经对巴萨队内的国家队队友表示,希望加盟巴萨。”

  事实上7月7日,《每日体育报》就已经在探讨巴萨引进哈维 马丁内斯的可能,当天他们打出的封面标题是“哈维 马丁内斯,蒂托的中卫”,说在引进阿尔巴之后,现在毕尔巴鄂竞技中卫已经成为了比拉诺瓦的首选。

  看上去,引进哈维 马丁内斯的最大障碍在于他的合同毁约金。因为巴萨方面不愿意为哈维 马丁内斯支付高达4000万欧元的合同毁约金,尽管如此,巴萨俱乐部还是决定尽力让马丁内斯穿上巴萨的红蓝球衣。按照巴萨内部消息源的提供的信息,巴萨俱乐部技术总监苏比萨雷塔正竭尽全力要让毕尔巴鄂竞技降低哈维 马丁内斯的价格,此外,巴萨还考虑将二队的门将奥耶尔(具有巴斯克血统)列入转会交换计划。

  哈维 马丁内斯与巴萨队内的西班牙国脚关系很好,而巴萨主教练比拉诺瓦,也非常认可马丁内斯的足球水准。比拉诺瓦认为,引进马丁内斯可以大大加强球队的实力。首先,球队在后腰和中卫位置上会更具竞争力,因为马丁内斯既可以踢后腰,也可以踢中卫;其次,可以提高球队的空中作战能力,马丁内斯身高1米90,他的高度是对巴萨其他球员身高的有益补充;第三,马丁内斯有力量,有射门,能增强第二线球员的冲击力;第四,马丁内斯还有潜力,他现在才23岁,但经验十分丰富,在巴萨,他水平还会更上一层楼;第五,马丁内斯有个性,有责任感,有牺牲精神,非常符合巴萨整体的需要。对这样的球员,巴萨应该尽最大努力引进。

  加泰罗尼亚的另一份体育报纸《世界体育报》,近日也不断探讨马丁内斯从圣马梅斯球场转换到诺坎普球场的可能。尽管凯塔离开巴萨没有给红蓝军团留下哪怕一欧元,但凯塔的离开还是为巴萨引进球员提供了可能。《世界体育报》为此在封面上打出“凯塔走了,巴萨将引进球员”的标题。

  “哈维 马丁内斯因全面性、年龄以及经验而成为比拉诺瓦的首选。”不过,《世界体育报》也指出,价格仍然是阻碍巴萨引进马丁内斯的最大不利因素。马丁内斯与毕尔巴鄂竞技的合同2016年到期,合同毁约金4000万欧元,尽管巴萨已经向毕尔巴鄂竞技表达了兴趣,但毕尔巴鄂竞技高层给出的答复一直都是一样的:只有巴萨支付合同毁约金,他们才会放人。对巴萨来说,这是难以承受的价格,毕竟按照西班牙的税法,巴萨除了要支付4000万合同毁约金,还得承担球员的增值税,两者相加,巴萨要引进马丁内斯需要付出高达5000万欧元的资金。这是巴萨绝对无法接受的。

  有消息称,拜仁慕尼黑已经与马丁内斯达成了个人协议,但还未与毕尔巴鄂竞技达成协议。拜仁慕尼黑给马丁内斯开出了高达700万欧元的年薪,这也是巴萨不能提供的。事实上巴萨也有两手准备,如果最终无法引进马丁内斯,那就在俱乐部内挖掘潜力,比拉诺瓦非常看好二队的霍纳桑-多斯桑托斯以及塞尔吉-罗伯特填补凯塔留下的空缺。(伊万)

热词:

  • 马丁内斯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 诺坎普球场
  • 引援
  • 球员
  • 国家队队友
  • 主教练
  • 空中作战
  • 球队
  • 拜仁慕尼黑