央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎尤文抢比利亚让巴萨为难 若签一人必卖凯塔

发布时间:2012年07月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新帅掌权带来新气象,全新的巴塞罗那势必和从前要有一些不一样。在巴萨当地的《每日体育报》看来,球队内部的一些老将面临着今夏离队的可能性,继凯塔之后,不乏有比利亚这样的大牌离队。

  西班牙队在欧洲杯赛上的全面胜利,让人们几乎遗忘了比利亚。原本人们认为在2008欧洲杯和2010世界杯赛上独力承担国家队进球众任的葫芦娃是不可或缺的,可谁想博斯克玩的一手无锋战术,直接否定掉了这一论断。目前比利亚基本能确定在赛季开始前复出,但在巴萨队中他是否还有未来,这一点值得商榷。

  《每日体育报》也在5日报道说,在引进了阿根廷前锋拉维奇后,法甲大鳄巴黎圣日耳曼将目光重新投向了他们本就看好的比利亚。该报称,安切洛蒂将比利亚视为巴黎今年双线作战成功的关键人物,已经要求经理莱昂纳多无论如何也要将其签下。

  和巴黎一样觊觎比利亚的,还有意甲霸主尤文图斯。尤文今夏在中后场已经完成了多笔重量级的引援,目前惟独没能得到一位大牌前锋。和同胞安切洛蒂一样,尤文主帅孔蒂也指出,得到比利亚这样的顶级球星是尤文重新赢得欧洲冠军的重要保障,尤文方面愿意拿出至少2500万欧元用于比利亚的引进。

  对于巴萨来说,是否该留住比利亚成为一个相当令俱乐部高层为难的问题。一方面,巴萨近年来连续试阵为梅西寻找中锋位置上的搭档,结果试来试去才发现,将梅西自己放在中锋位置上才是最好的选择,无论伊布还是比利亚,都不能很好的和梅西共存。作为大牌球星,比利亚不可能当替补,而巴萨又不可能放弃梅西,那这样一来只有比利亚走人才是最好的选择。

  但另一方面,梅西状态再无敌也有运气不佳时,比如欧冠两回合对切尔西的比赛,梅西在天敌切赫面前又一次哑火了。梅西不在状态时,巴萨反而又极其需要比利亚这样的超级射手能挺身而出攻城拔寨,分担阿根廷人身上的压力。基于这样一个现状,该不该留已经年过30的比利亚,巴萨高层很头痛。

  除了比利亚外,凯塔的去留也关于巴萨未来的计划。如果凯塔走人,马斯切拉诺又已经改打中卫,那么巴萨就势必要推动毕尔巴鄂竞技队的西班牙国脚哈维-马丁内斯的引进计划。马丁内斯能胜任后腰和中卫两个位置,有这位多面手加盟,巴萨可以放心的让凯塔离开,确保新赛季在中后场不会闹人荒。

  ( 弗里克)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 巴黎圣日耳曼
  • 凯塔
  • 马斯切拉诺
  • 中锋位置
  • 阿根廷前锋
  • 竞技队
  • 俱乐部高层
  • 尤文图斯
  • 国家队进球