央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金花总结:郑洁神勇彭帅留遗憾 李娜爆冷成习惯

发布时间:2012年07月09日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月9日,2012赛季温布尔顿网球公开赛圆满落下了帷幕,我国金花的表现可谓有喜有忧,其中郑洁和彭帅虽然没能突破个人最佳,但也虽败犹荣,特别是郑洁与最后的冠军小威鏖战至决胜盘长盘才遗憾落败,博得了全场观众的掌声;而一姐李娜的表现则令人大失所望,备受期待的她在第二轮惨遭手下败将科斯蒂亚横扫,狠狠的给中国民众泼了一盆冷水。

  郑洁距奇迹只差一分 长盘负小威虽败犹荣

  从排名上看李娜是中国一姐,但论在温网的成绩,郑洁在08年创下的四强恐怕在短时间内无人能及。在热身赛中郑洁就表现出了在温网爆发的苗头;来到全英俱乐部她虽然在首轮小遇挑战,但是在之后渐入佳境,第二轮横扫复仇了自己此前从未战胜过的加拿大猛女沃兹尼亚克,来到了四届赛会冠军小威的面前。

  与小威的比赛中郑洁发挥出了令人惊讶的水准,首盘她在后发球的情况下一直扎实保发,最终通过抢七在发球机器小威手中率先抢下一盘。决胜盘郑洁也有绝佳的爆冷机会,第四局她曾以40-0手握3个破发点,如果能够抓住一个她将会以3-1领先,有望爆出今年温网女单赛场的最大冷门,可惜中国金花自己的手软成全了对手。尽管最终遗憾落败,但郑洁的表现令现场13000个观众集体起立鼓掌,可谓虽败犹荣。

  彭帅表现远超预期 未能突破留遗憾

  没有热身且带伤出战的彭帅原本不被看好,首轮她也是与资格赛小将缠斗三盘才艰难闯关,但是心态淡定的她通过一场比赛就找到了草地作战的感觉,第二轮与森田步美的比赛中她就表现出了出色的掌控力,第三轮面对爆冷淘汰了斯托瑟的黑马鲁斯更是打出了顶尖水准,6-1/6-2扫的对手体无完肤;只是到了突破的关卡中国金花没能坚持下去,面对状态大好的基里连科她苦战三盘落败,连续两年止步16强。

  李娜爆大冷不敌手下败将 大满贯竞争力沦为三流

  虽然李娜在去年澳网和法网连续杀进决赛,法网更是一举夺冠书写了亚洲网球的历史,但她在大满贯赛场的竞争力一直饱受质疑。今年的连续几项大满贯赛事中她都没能交出满意的答卷,澳网手握连续的4个赛点惨遭克里斯特尔斯逆转,法网连丢十局吞蛋不敌黑马舍夫多娃,这次温网则更是离谱,竟然被自己此前两次相遇都横扫过的科斯蒂亚横扫出局,连续两年止步第二轮。一次早早出局叫做爆冷,但对于现在的李娜来说被爆冷已经成为了习惯,她在大满贯赛场的竞争力和三流选手无异。

  小花突破遥遥无期 女双项目风光不再

  除了三朵主力金花奋勇拼杀外,中国小花们的表现迟迟无法突破,这次张帅和郑赛赛都是在资格赛第二轮就早早被横扫出局;而曾经风光无限的中国女双如今也很难再组出一对当年郑洁/晏紫水准的搭档。郑赛赛、张帅和国外选手的组合都在女双首轮出局,甚至郑洁/彭帅都在首轮遭到了横扫,中国女双很明显已经进入了一个低谷,不知何时才能走出。(搜狐体育王锋)

热词:

  • 彭帅
  • 李娜
  • 亚洲网球
  • 斯托瑟
  • 温布尔顿网球公开赛
  • 郑洁在
  • 温网女单
  • 大满贯赛事
  • 晏紫
  • 女双