央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大郅生日夜扮演关键先生 在广州享受全队致敬

发布时间:2012年07月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张健强、黄维)斯坦科维奇杯昨晚的主题是向一位元老致敬――王治郅在天河体育馆度过了35岁生日。生日礼物当然少不了一场胜利,中国男篮以73比67击败俄罗斯队,以3连胜晋级决赛。王治郅出场24分钟拿下8分,易建联砍得全场最高的28分并有17个篮板球。

  第2次在广州享受全队致敬

  比赛结束时,中国男篮集体走到场中央,全队围着一个主角:王治郅。广州的球迷也都知道这天是这位男篮功勋老将的“牛一”,都留在座位上高喊“王治郅”。孙悦带领全队高唱生日歌,刘炜则拿着蛋糕出现。唱完生日歌的一刻,蛋糕被扣在王治郅的脸上,全队大笑一哄而散,只留下满脸奶油蛋糕的王治郅,手举着鲜花向球迷致意。

  这是王治郅第2次在广州享受全队的致敬,上一次是在2010年的萝岗体育馆,拿下亚运会冠军之后,全队把所有金牌都挂在他的脖子上,集体向他鞠躬。从1996年开始,王治郅经历了亚特兰大、悉尼和北京3届奥运会,2004年雅典那届因为留美不归而缺席,伦敦奥运会将是他的第4届奥运会。

  “我从看他打球,又回到了看他打球。”这是姚明的感慨。

  邓华德(微博):他是最重要一环

  “赢了球,我非常高兴,希望我们在伦敦也有好的表现。”王治郅赛后说。队友高唱生日歌,让他感受到一股别样的温暖,这一刻,男篮将士如同他的亲人。

  “在自己的职业生涯后期,球迷还能这么欢迎我……我不知道国家队球衣还能穿多久,但是我会一直怀念。”王治郅的言语中既有温馨也有感慨。无疑,这将是他的最后一届奥运会。

  邓华德一直在给王治郅创造留在场上的机会,“他是我们球队最重要的一环,他经历过很多,有好的时候,也有坏的时候。他经历过中国男篮的 高峰,也经历过中国男篮的低谷,他非常重要。”邓华德说,“现在他打替补也毫无怨言,我们需要他。他现在身体很健康,状态很好,希望在伦敦能有好的表现。”

  周二晚上中国男篮将和澳大利亚队争夺冠军,斯杯自从2005年落户中国以来,中国队尚未染指过冠军,这周二应该是最好的机会。

热词:

  • 王治郅
  • 生日歌
  • 斯坦科维奇杯
  • 大郅
  • 男篮
  • 致敬
  • 篮板球
  • 亚运会冠军
  • 国家队球衣
  • 球队