央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周股事儿[2012-07-09]

发布时间:2012年07月09日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:刘畅

  利多的事儿

  900多家公司中期业绩六成预喜

  截至7月5日,沪深两市总共有911家上市公司发布了中期业绩预告。其中,有401家企业发布业绩略增;103家业绩预增;21家扭亏;73家首亏;62家续亏;155家预减;86家略减;8家表示业绩不确定;2家显示业绩同比下降。

  中金称下半年呈倒V形走势

  中金公司发布报告称,预计A股全年呈M形走势、下半年呈倒V形走势。三季度“稳增长”政策出台力度将加大。尤其是7、8月份的资金状况和经济状况可能出现较为显著的环比改善,为反弹创造较好的氛围。市场可达到的高点约2500至2600点。

  利空的事儿

  中国IPO数量称冠全球

  上半年,中国IPO数量称冠全球,达到了104家,融资额达到了760多亿元。除此之外,上半年A股增发融资额达到了1400多亿元,配股融资额100多亿元。

  上周五欧美股市期货全线下跌

  美国6月就业增长持续疲软,进一步证实美国经济失去了动力,全球股市、商品和欧元因此全线下跌,道琼斯跌0.96%,纳斯达克跌1.30%,德国DAX跌1.92%,法国CAC跌1.88%。

  中性的事儿

  6月份股民证券账户净流出近2000亿元

  中国证券投资者保护基金有限责任公司最新发布的数据显示,今年6月份A股市场大幅“失血”,当月证券公司经纪业务客户证券账户的交易结算资金净转出1967亿元,市场的持续低迷和年中资金向银行的回流成为主要原因。大户在走,散户也想走。

  中国铁物拟A+H上市,A股募资60亿元

  据预披露的招股书,中国铁物本次A股发行不超过27.70亿股,发行募集资金总额不超过60亿元,远低于此前市场预期的147亿元。统计显示,近年来A股市场央企整体上市平均募资规模约为180亿元,中国铁物因此被业内称为央企整体上市中的一只“袖珍股”。

热词:

  • 证券投资者保护
  • 交易结算资金
  • 走势
  • 事儿
  • 失血
  • 证券账户
  • 整体上市
  • 沪深
  • A股市场
  • IPO