央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

下周经济数据将密集发布 专家分析市场或不乐观

发布时间:2012年07月08日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月8日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,周五沪深股市先跌后涨,沪指重新回到了2220点的上方。不过,连续地缩量下跌和一天的扬眉吐气比起来,下周股市能不能走得稳一点,人们的心里还是打鼓。

  特别是下周,可以说是名副其实的数据周,各种宏观经济数据的集中到来,加上上市公司半年报的大幕开启,哪些会成为A股的重磅炸弹?分析人士们又有怎样的预判呢?

  说未来一周是沪深股市的数据一周,一点也不为过。明天,也就是周一,国家统计局将发布6月份国内居民消费价格指数等一系列月度的宏观经济数据。而周五,二季度、半年度等重要时间段的经济增速数据都将面世。光大证券首席投资顾问腾印认为,这几天早有迹象流露,投资者们对于即将到来的数据别抱太大希望:

  腾印:真实的数据还有待于披露数据的验证,但是实际上从央行在短短不到一个月的时间里第二次降息,就透视出来经济增速下滑有可能一些数据超出市场的预期。

  特别是对于周一即将到来的居民消费价格指数CPI,如果放在前几个月,CPI的回落可能被人解读出“通胀压力减小,货币政策放松空间变大”等等的利好来。不过到了这个时候,宏源证券固定收益总部首席分析师范为认为,6月份CPI增速可能低到2.3%的水平,已经很难被看成是一个好消息:

  范为:因为它的下滑不是由于我们控制得当,而是由于整个社会总需求快速的萎缩所导致的。

热词:

  • 经济增速
  • 金元证券
  • 理财产品
  • 证券投资者保护
  • 沪指