央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火豪华F4难比“86绿衫军”

发布时间:2012年07月08日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国多家媒体报道,神射手雷 阿伦已经确定加盟卫冕冠军迈阿密热火队。如果“君子雷”最终空降迈阿密,那么热火将拥有詹姆斯、韦德、波什和雷 阿伦超级巨星组合。回首整个NBA历史,能与热火这样的超级组合相媲美的豪华阵容寥寥无几。

  在NBA的历史上,提到最强的球队首先会想到1998年的公牛队。这支由迈克尔 乔丹领军的公牛是公认的史上最强球队,常规赛72胜10负的纪录至今无人能破。1998年的公牛拥有迈克尔 乔丹、斯科特 皮蓬、丹尼斯 罗德曼三大名人堂巨星,托尼 库科奇是史上最强第六人之一,罗恩 哈珀是联盟著名的防守专家,斯蒂夫 科尔的三分远投威名远播。如果论整体实力,四巨头的热火恐怕还难以比肩1998年这支公牛,但若从组合的角度看,热火四巨头至少在数量上超过了三巨头坐镇的公牛。

  1987年的湖人同样是一支公认的超级球队,常规赛65胜17负、季后赛15胜3负夺冠令人惊叹。在阵容配置上,这支湖人拥有正值巅峰的魔术师约翰逊、詹姆斯 沃西和老辣的传奇中锋贾巴尔,他们都是未来的名人堂巨星。不过论阵容的豪华程度,1986年的凯尔特人或许是最强。他们拥有拉里 伯德、凯文 麦克海尔、罗伯特 帕里什、比尔 沃顿和丹尼斯 约翰逊五大未来的名人堂巨星,同时还有丹尼 安吉这样的全能好手。值得一提的是,当年的绿衫军五大天王全都正值当打之年,伯德场均25.8分、9.8个篮板、6.8次助攻、2次抢断不输詹姆斯。单从阵容配置和巨星职业生涯来看,超级四巨头的热火也许还难以企及1986年的绿衫军。

  提到“F4”,自然不能忘记2004年的湖人。经过休赛期的成功运作,湖人为OK组合配备了卡尔 马龙和加里 佩顿两大超级巨星。这四大天王不仅是名人堂巨星的料,而且科比和奥尼尔的组合此前已经有过连续三年横扫全联盟的记录。不过遗憾的是,湖人F4中的马龙和佩顿都早已过了职业生涯巅峰期,论实力配置显然不如同样是F4的热火。关键的关键,湖人F4在当年的总决赛中输给了草根军团活塞。(据搜狐体育)

  作者:据搜狐体育

热词:

  • f4
  • 湖人
  • 1986年
  • 麦克海尔
  • 迈阿密热火队
  • 球队
  • OK
  • 三分远投
  • 第六人
  • 常规赛