央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什弥补湖人16年空白 唯有他才能接替魔术师

发布时间:2012年07月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日,自从“魔术师”约翰逊1996年退役之后之后,洛杉矶湖人在控卫上就出现空白,斯蒂芬-纳什的加入弥补了湖人16年来在控卫上的断层,填补了湖人这一位置实力和名气上的空缺。

  38岁的纳什可以说是魔术师之后联盟中最佳控卫,纳什生涯总助攻次数达到9916次,名列历史第五位,仅次于第四位的“魔术师”约翰逊(10141次),按照纳什近三个赛季场均助攻都超过10次的频率来看,纳什有望在超过魔术师甚第三位的马克-杰克逊(10334次)。

  纳什曾经两次获得联盟最有价值球员称号,三次入选最佳第一阵容,三分球命中率达到42.9%排在历史第八位,90.4%的罚球命中率高居历史首位。

  湖人自从魔术师退役之后,控卫一直形同虚设,无缘联盟顶级控卫。OK组合时期湖人控卫为哈珀和德里克-费舍尔,之后加里-佩顿短暂加盟湖人队,组成红极一时的F4。OK组合解体,湖人进入重建时间,控卫上球员更是走马换灯,斯马什-帕克为湖人打过两个赛季,还有乔丹-法玛尔。这些球员均是伪控卫,作为球队老大的科比(微博)从未对湖人控卫放心过,球权一直控制在科比手中。

  控卫在湖人和科比心中有多痛,费舍尔07年重归湖人时科比紧紧拥抱这位老队友,05-07年之间科比又要得分又要控球。07年科比发飙逼宫湖人用拜纳姆换杰森-基德。控卫成为湖人的黑洞,斯蒂芬-布雷克和塞申斯的到来都是顶着“拯救湖人最弱位置”的名衔而来,最后又让球迷失望,37岁的老鱼费舍尔都让湖人球迷当做块宝。

  上赛季湖人用保罗-加索尔去换克里斯-保罗,不是联盟插手湖人就得到了联盟当今最好的控卫。去年湖人无缘联盟最好的控卫,今年湖人得到了联盟近十年,联盟历史上前十位的最佳控卫。虽然纳什已经38岁了,以他的打法还能保持至少2年的巅峰状态。纳什最恐怖之处,他不需要依赖任何体系,拿来即用,他可以用炮轰配合科比,也可以用挡拆来适应加索尔和安德鲁-拜纳姆。基德(微博)在生涯晚期加入达拉斯小牛(微博 数据) 再创辉煌,谁不能再期待一下纳什和科比这对96年黄金组合。

  (青椒)

热词:

  • 纳什
  • 魔术师
  • 控卫
  • 三分球命中率
  • 球权
  • 助攻
  • 上赛季
  • 科比
  • 罚球命中率
  • 球员称号