央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮今晚首战突尼斯 华仔大鹏缺席

发布时间:2012年07月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯杯篮球赛

  新快报讯 记者 林炀 报道 第八届斯坦科维奇杯洲际篮球赛今晚7时30分将在天河体育馆进行,中国男篮首战非洲冠军突尼斯队。在昨天的新闻发布会上,邓华德透露陈江华将缺席整个斯杯,王仕鹏今晚也不会出场。

  斯杯是中国男篮伦敦奥运前在国内的最后一次热身赛,昨晚广州市政府和赛事组委会还举行了欢迎宴会,国家体育总局副局长于再清出席致辞,广州市体育局局长罗京军也参加了宴会。

  本次斯杯中国男篮的对手依然是以青年队为主。澳大利亚队和俄罗斯队都以90后球员为主,其中俄罗斯队是备战明年的大运会球队。

  中国男篮今晚的对手突尼斯是斯杯的新面孔,去年他们击败了安哥拉,历史上首次夺得非洲冠军,获得伦敦奥运资格。他们此次来广州的阵容中有11人参加了那次非洲杯,因此算是正牌的国家队阵容。

  至于中国队,在此前的17人大名单中,韩德君因为心脏问题短暂离队,翟晓川也不在阵中,此前受肩伤困扰的张博将复出,而两位广东队球员王仕鹏和陈江华则因为伤病缺席本次比赛。其中陈江华是在训练时挫伤左手,虽然随队来广州,但左手缠着厚厚的纱布。

  对于球队伦敦奥运的备战情况,邓华德表示对目前的进度很满意。有意思的是,去年亚锦赛前,邓华德也曾带队到广州参加斯杯,当时因为热身赛成绩糟糕,他与媒体发生冲突。一年过去,邓华德的脾气未改,昨天他又质问记者,“谁说奥运会小组出线是我们的目标?”随后又挑衅,“有没有和篮球有关的问题?”

  中国男篮斯杯赛程:

  7月6 日 19 30 中国VS 突尼斯

  7 月7 日 19 30 中国VS 澳大利亚

  7 月8 日 19 30 中国VS 俄罗斯

  7 月10 日 19 30 季军战

  7 月10 日 21 30 决赛

  七届斯杯,中国男篮未尝一冠

  今年是斯杯第八个年头了,此前七届比赛,中国队的最好成绩仅为亚军,分别是2007和2008年。其中去年在广州举行的比赛,中国男篮创造了多项耻辱纪录,单节6分、半场19分、单场45分、25分分差落败、七连败,当时让主教练邓华德备受质疑。 (林炀)

热词:

  • 男篮
  • 斯坦科维奇杯
  • 缺席
  • 国家队阵容
  • 主教练
  • 球员
  • 突尼斯队
  • 球队
  • 大鹏
  • 热身赛