央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮今将迎战斯杯最强对手 邓帅表态奥运前公布名单

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 郑少山) 今天晚上,2012东风悦达 起亚斯坦科维奇洲际杯篮球赛将在天河体育馆正式打响。本次赛事为期五天,决赛将在7月10日晚9点30分上演。在昨天晚上举行的赛前发布会上,国际篮球联合会终身荣誉主席、赛事组委会名誉主席程万琦作出开场白,欢迎了四支队伍以及众多国外友人来到广州参加本次杯赛。此外,本届斯坦科维奇杯还有一大亮点,在本月9日的休赛日期间,四支参赛队伍的代表将前往广州市少年宫,和那里的“特殊”小朋友一起游戏,代表斯杯组委会为他们送去大家的关爱和祝福。

  除了老面孔澳大利亚以外,本届赛事还吸引到了欧洲劲旅俄罗斯以及非洲冠军突尼斯两支队伍参加。澳大利亚和俄罗斯均是中国队在斯杯上的老对手。澳大利亚并没有派出即将参加奥运的球员来到广州,但是这批队员并不缺乏国际大赛的经验。俄罗斯和中国的碰面可谓是冤家路窄。由于俄罗斯国家队目前正在参加伦敦奥运落选赛,所以这支俄罗斯队多由青年和大学生队员组成。上届斯杯,中国队面对同样年轻的俄罗斯,取得1胜1负的成绩。即便有易建联坐阵,中国队同样不能轻视对手。

  本届杯赛,非洲冠军突尼斯将是中国队遭遇到的最强对手。突尼斯男篮是首次参加斯杯的比赛,近年来他们的成绩骄人,更是在2011年的非洲锦标赛上战胜了6连冠的安哥拉,将历史性地首次踏上奥运赛场。将斯杯作为重要热身的突尼斯,派出了所有主力队员参加。今天晚上,突尼斯会在揭幕战中迎战中国队,双方的碰面肯定是火星四溅。

  邓华德:12人名单奥运前公布

  斯杯的赛前发布会,邓华德带上了宏远球星王仕鹏一同参加。上届杯赛,邓华德受到了外间的诘问和批评,他的心情和中国队第三名的战绩一样糟糕。不过昨天晚上,邓华德似乎忘记了10个月前在广州的不愉快,新闻发布会期间,他甚至和一名美女记者开起玩笑。

  中国队参加奥运会的12人名单是大众比较关心的话题。邓华德也详细地作出了解答:“我不会因为斯杯而决定参加奥运会的队员,这只是一个参考。我会在奥运开始前才公布最终的奥运大名单。”令人遗憾的是,由于受到腰上困扰,王仕鹏不一定能够参加本届斯杯的比赛。

  信息时报记者 郑少山

热词:

  • 中国队
  • 对手
  • 男篮
  • 斯坦科维奇杯
  • 俄罗斯国家队
  • 突尼斯
  • 杯赛
  • 球员
  • 比赛
  • 冠军