央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯杯晚宴昨晚举行

发布时间:2012年07月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈绍康于再清程万琦出席

  本报讯 (记者 黄维、张健强 通讯员 陈建族) 昨晚,“2012东风悦达 起亚”斯坦科维奇杯洲际篮球赛组委会举行欢迎宴会,欢迎前来参赛的运动员、教练员、裁判员。广州市政府副秘书长、赛事组委会主任陈绍康出席并致欢迎辞;国际奥委会第一副主席、中国奥委会副主席、国家体育总局原副局长于再清,国际篮球联合会终身荣誉主席、赛事组委会名誉主席程万琦出席并致辞;国家体育总局篮球运动管理中心副主任胡加时,广东省体育局副局长王禹平等领导和嘉宾出席;欢迎宴会由广州市体育局局长、赛事组委会主任罗京军主持。

  会上,陈绍康代表广州市政府和赛事组委会向远道而来参赛的运动员、教练员、裁判员及官员表示热烈的欢迎。他表示,斯坦科维奇杯洲际篮球赛是一项高水平的国际篮球比赛,广州市委、市政府十分重视,为本届赛事的成功举办做好了充分准备,并借此次赛事的东风举办了2012广州国际篮球节。比赛期间,主办方将竭尽所能创造优良的环境,提供一流的设施、服务和保障,衷心希望各国的运动健儿在比赛中赛出水平、赛出友谊。

  程万琦:广州是男篮福地

  “将世界高水平篮球比赛带到中国一直是斯坦科维奇先生的心愿,斯坦科维奇杯洲际篮球赛已举办第8届了,他看到这项赛事以及中国篮球这几年的发展十分欣喜。”程万琦说,“将这一赛事安排在广州举行,原因之一是给国家男篮在奥运前创造更多的热身机会,也让更多城市的球迷能有机会亲身体验高水平的篮球赛事。”他还表示,广州具有非常良好的篮球基础和非常优秀的举办大赛经验及办赛团队,同时这里也是国家男篮的福地,国家男篮在这里夺得了广州亚运会的冠军。篮球运动在世界有着广泛的影响,在中国更是越来越受到青少年的喜爱,程万琦希望通过本次赛事的举办,进一步提高中国男篮的水平,并吸引更多的青少年参与到这项运动中来。

热词:

  • 斯坦科维奇杯
  • 程万琦
  • 国家男篮
  • 赛事组委会
  • 广州亚运会
  • 大赛经验
  • 国家体育总局
  • 教练员
  • 运动员
  • 胡加时