央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演致信万名志愿者“求保密”

发布时间:2012年07月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道

  “请保持正直!请保守秘密!请保护这场表演!”北京时间5日,伦敦奥运会开幕式导演博伊尔给10000名志愿者演员发去电子邮件,针对最近开幕式细节频遭泄露表示遗憾。6月,博伊尔曾经向媒体透露,开幕式创意主打“乡村牌”,没想到此后消息灵通的英伦小报纷纷披露开幕式细节,令开幕式演出团队的士气大受打击,博伊尔哀叹:“虽然我们非常努力,但看来还是无法阻止细节被一再曝光!”

  博伊尔

  曾获奥斯卡最佳导演奖

  虽然伦敦奥运开幕式的细节被严防死守,但无孔不入的英国媒体还是挖出了不少细节。英国人找来了曾凭借电影《平民窟的百万富翁》获得奥斯卡最佳导演的丹尼 博伊尔来操刀,设计奥运会和残奥会的开闭幕式合计四场大秀,总计将调动1.5万名演员。

  开幕式将还原1948年一批移民从西印度群岛乘“帝国疾风号”来到英国开始新生活的场景,以及展现女性是如何争取选举权的历史。此外,开幕式还将重现1936年200多名来自英格兰东北部的工人徒步到伦敦议会大楼抗议的历史画面,这批工人被称为“加罗十字军”,在正值全球大萧条的1936年,他们抗议贫穷以及高达70%的失业率。在目前正处于金融危机的全球,这一幕充满了象征意义。“论规模和投入,我们不会与北京奥运相比较,但我们试图让这个盛会更亲民,更轻松。”经济寒潮确实严重影响了2012年伦敦奥运会的筹备,最早批给博伊尔的预算不过2700万英镑。好在此后英国政府顶住压力,将4个开闭幕式的总预算由4000万英镑增至8100万英镑。即使如此,博伊尔手里的“银子”依然不过是北京奥运会的三分之一,规模自然不及。但博伊尔坚信,北京让人惊心动魄,雅典让人感知美丽,而伦敦将与悉尼相像,都是“大众嘉年华”。

  贝克汉姆

  点主火炬还是当旗手?

  英国人,也会过河拆桥。当年,贝克汉姆多方奔走,靠着自己的人气拉选票,更在全英范围宣传奥运。时到今日,他却被踢出英国奥运足球阵容。

  北京奥运会的闭幕式上,小贝踢出世界波,欢迎各国友人来伦敦做客。那么他会不会在伦敦奥运开幕式上踢出一个“流星火球”点燃圣火?又或者,贝克汉姆将作为奥运旗手出现在开幕式的赛场上?小贝是英国申奥大使,也曾在北京奥运会闭幕式上亮相,这次又护送奥运圣火从希腊到英国,让他点燃主火炬似乎是实至名归。不过,从近几届奥运会来看,点燃主火炬的运动员都曾在奥运会上拿过金牌,在这点上,小贝似乎又不太符合条件。

  塞巴斯蒂安 科表示贝克汉姆对于英国人来说依旧有着很大的影响力,“不过点火炬的方式在历届奥运会中都是一个秘密,直到最后一刻才会揭晓。”

  披头士的乐曲,大本钟的钟鸣……英伦元素,一个都不少。而这张名叫贝克汉姆的体育名片,不出意外,英国人还得用。

热词:

  • 博伊尔
  • 伦敦议会大楼
  • 贝克汉姆
  • 世界波
  • 小贝
  • 乡村牌
  • 踢出
  • 银子
  • 流星火球
  • 平民窟的百万富翁