央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当旗手?点火炬?小贝二选一

发布时间:2012年07月03日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(1 /1张)

  英国头号球星失去奥运参赛资格却要在开幕式上抢主角———

  本报讯英国媒体昨日披露了贝克汉姆有望成为点燃伦敦奥运会主火炬的候选人的消息。伦敦奥组委和英国奥委会就此事在未来一段时间内进行讨论和商议,但何时有确切的结果,则还没有时间表。

  在此之前,贝克汉姆曾多次表示希望入选英国国奥队出征伦敦奥运会,这也是他在本届奥运会上最大的梦想。然而在球队最终名单中却未能看到小贝的名字。这个决定对贝克汉姆个人是个巨大的打击,同样也是英国奥委会和伦敦奥组委不愿看到的。但这并不意味着“万人迷”就会因此和伦敦奥运会失去关联。

  虽然无法以球员的身份参加伦敦奥运会,但是贝克汉姆很可能以其他方式出现在伦敦奥运会上。作为英国代表团的奥运会开幕式旗手,可能是一个选择。据英国媒体报道,英国奥委会可能会给贝克汉姆一个特权,就是即便他不是英国代表团550人中的一员,也可能会“破格”让他以英国代表团旗手的身份出现在开幕式上。这对于贝克汉姆而言,将是一个莫大的荣誉。

  不过,如果不担任英国代表团的旗手的话,那么点燃主火炬则是另外一个可能性。据报道,在外界认为点燃主火炬的热门人选中,除了五届奥运会金牌得主、皮划艇冠军史蒂夫·雷德格雷夫外,就是贝克汉姆。如果单从所取得的成就方面考虑,贝克汉姆无法和雷德格雷夫相比,但就影响力和人气而言,小贝则优势明显,他曾利用自己的广泛人脉和良好形象为伦敦申奥成功立下汗马功劳,并促使英国民众更加热情地参与到奥运会中贡献力量。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科在此前已经表态,贝克汉姆会出现在开幕式中,但到底以何种身份和形式则没有透露。而这更加引发了外界的猜测和兴趣,不少人觉得贝克汉姆如果真能作为旗手或点燃主火炬的火炬手,那么真是“失之东隅,收之桑榆”。

  伦敦奥运会开幕式细节曝光

  甲壳虫乐队

  经典老歌压轴

  本报讯(记者宋翔)昨日,伦敦奥运会开幕式的一些细节对外公布,开幕式将以一口欧洲最大的钟被敲响揭开序幕,以“甲壳虫”乐队的经典老歌《Hey Jude》作为结束曲目,整个开幕式将持续三个小时左右。

  伦敦奥运会的开幕式导演,曾执导过《贫民窟的百万富翁》的丹尼·博伊尔在接受采访时表示,英国的厚重历史、著名人物,以及重要事件,都会在开幕式中得以体现和穿插,“这不仅是对历史的一次回顾,也是一次致敬。”博伊尔说。

  开幕式中的灵感很多来自莎士比亚的戏剧《暴风雨》,在开幕式的现场中会展现一个被工业污染的土地,而后经历复兴的场面。开幕式也会营造“田园景象”,现场会出现30只绵羊、12匹马、3头奶牛、10只鸡等农场动物。此外,在开幕式中也会重现一些历史场景,像是当时正处于全球经济大萧条的1936年,在贫穷和高失业率的大环境下,200多名来自英格兰东北部的工人徒步到伦敦议会大楼抗议的场景。

  当然,在开幕式中歌舞演出是不会少的。值得一提的是,脍炙人口的经典歌曲《Hey Jude》将作为开幕式的结束歌曲,到时“甲壳虫”前主唱保罗·麦卡特尼将演唱这首歌曲,现场大约6万名观众将齐声合唱,为开幕式画上完美的句号。

热词:

  • 贝克汉姆
  • 伦敦议会大楼
  • 甲壳虫
  • 球员
  • 球队
  • 暴风雨
  • 万人迷
  • hey
  • jude
  • Hey