央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞大导演执导伦敦奥运会开幕式 《群岛奇迹》亲民又轻松

发布时间:2012年07月05日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贝克汉姆这张英国名片还是要用

  【新民晚报·推荐】伦敦奥运,一幕大戏,好莱坞导演拉开幕帷。等待伦敦时间,让我们先睹为快,“看看”开幕式《群岛奇迹》。

  博伊尔曾获奥斯卡最佳导演奖

  虽然伦敦奥运开幕式的细节被严防死守,但无孔不入的英国媒体还是挖出了不少细节。还记得那部获得最佳导演等8项奥斯卡大奖的《平民窟的百万富翁》吗?英国人则找来了这部电影的大导演丹尼·博伊尔来操刀,设计奥运会和残奥会的开闭幕式合计四场大秀,总计将调动1.5万名演员。

  开幕式将还原1948年一批移民从西印度群岛乘“帝国疾风号”来到英国开始新生活的场景,以及展现女性是如何争取选举权的历史。此外,开幕式还将重现1936年200多名来自英格兰东北部的工人徒步到伦敦议会大楼抗议的历史画面,这批工人被称为“加罗十字军”,在正值全球大萧条的1936年,他们抗议贫穷以及高达70%的失业率。在目前正处于金融危机的全球,这一幕充满了象征意义。“论规模和投入,我们不会与北京奥运相比较,但我们试图让这个盛会更亲民,更轻松。”经济寒潮确实严重影响了2012年伦敦奥运会的筹备,最早批给博伊尔的预算不过2700万英镑。好在此后英国政府顶住压力,将4个开闭幕式的总预算由4000万英镑增至8100万英镑。即使如此,博伊尔手里的头寸依然不过是北京奥运会的三分之一,规模自然不及。但博伊尔坚信,北京让人惊心动魄,雅典让人感知美丽,而伦敦将与悉尼相像,都是“大众嘉年华”。

  据了解,伦敦奥运会开幕式时长为3小时,预计全球将会有10亿人通过电视观看。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科也充满信心,他说:“我相信它会是一场精彩绝伦的演出,同时它必然也将成为我们国家的骄傲。”

  贝克汉姆点燃主火炬还是当旗手?

  英国人,也会过河拆桥。当年,贝克汉姆多方奔走,靠着自己的人气拉选票,更在全英范围宣传奥运。时到今日,他却被踢出英国奥运足球阵容。虽然最新的消息称,英国国奥队主教练皮尔斯提交了四人候选名单,贝克汉姆应该位列其中,但更多人,已经为万人迷设计了别他奥运任务。

  北京奥运会的闭幕式上,贝克汉姆踢出世界波,欢迎各国友人来伦敦做客。那么小贝会不会在伦敦奥运开幕式上踢出一个“流星火球”点燃圣火?又或者,贝克汉姆将作为奥运旗手出现在开幕式的赛场上?贝克汉姆是英国申奥大使,也曾在北京奥运会闭幕式上亮相,这次又护送奥运圣火从希腊到英国,让他点燃主火炬似乎是实至名归。不过,从近几届奥运会来看,点燃主火炬的运动员都曾在奥运会上拿过金牌,在这点上,小贝似乎又不太符合条件。

  塞巴斯蒂安·科表示贝克汉姆对于英国人来说依旧有着很大的影响力,“不过点火炬的方式在历届奥运会中都是一个秘密,直到最后一刻才会揭晓。我只能保证大家到时候能够大开眼界。”

  披头士的乐曲,大本钟的钟鸣……英伦元素,一个都不少。而这张名叫贝克汉姆的体育名片,不出意外,英国人还得用。

  本报记者 华心怡

热词:

  • 伦敦议会大楼
  • 贝克汉姆
  • 好莱坞
  • 大导演
  • 奥运会开幕式
  • 执导
  • 主教练
  • 世界波
  • 亲民
  • 群岛奇迹