央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运开幕式细节提前曝光 "甲壳虫"经典老歌压轴

发布时间:2012年07月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距伦敦奥运开幕还有20多天,英国媒体已迫不及待地将开幕式内容曝光出来。据英国媒体报道,伦敦奥运会的开幕式将具有复古的色彩,并以“甲壳虫”乐队的经典老歌“Hey Jude(嘿,裘德)”压轴,同时刚刚落选英国奥运男足而情绪失落的贝克汉姆,很可能担任英国队的开幕式旗手,甚至有望亲手点燃奥运圣火。

  据《星期日泰晤士报》报道,当地时间7月27日晚9时,随着一口欧洲最大的钟被敲响,奥运会开幕式正式开始。钟上刻着“不必害怕,岛上已满是声音”,这是莎士比亚名著《暴风雨》中的句子。

  开幕式的主题援引《暴风雨》,被定为“奇妙岛屿”。观众眼前将出现一幅真正的田园牧歌画面,体育场变成英国乡村,演员们将把真实的牛羊带到绿茵茵的草地上。

  目前席卷全球的经济危机也将得到展现。开幕式将重现1936年200多名史称“加罗十字军”的来自英格兰东北部的工人徒步到伦敦议会大楼抗议的历史镜头。1936年正值全球经济大萧条,这些人抗议的是贫穷以及高达70%的失业率。

  《星期日泰晤士报》称,开幕式导演、曾执导过《贫民窟的百万富翁》的丹尼·博伊尔的这一做法对于目前正处于经济危机中的全球来讲很有象征意义。

  开幕式演出的一个高潮是悬挂于观众头顶的五个巨大的圆环在烟火中慢慢叠到一起,组成奥运五环的标志,随后发出光芒。

  流行音乐的常青树、“甲壳虫”前主唱保罗·麦卡特尼将用一首“Hey Jude”结束开幕式演出,届时现场6万名观众将和他一起合唱。

  据《独立报》报道,刚刚落选英国奥运男足的贝克汉姆可能成为开幕式最重要的主角之一。贝克汉姆因落选国奥队而在英国引起争议。由于贝克汉姆在英国奥运会申办和筹办期间做出的突出贡献,英国奥组委主席科伊承诺会为他安排一个新角色,而这个角色将有可能是奥运会开幕式英国方阵的旗手,甚至是亲手点燃奥运圣火。

  在奥运会的历史上,只有普拉蒂尼一位足球明星有幸点燃奥运圣火,那是在1992年冬季奥林匹克运动会上。而夏季奥运会的圣火点燃者,至今还从未由足球运动员担任过。

  伦敦奥运会开幕式时长为3小时,耗资2700万英镑。(南方日报记者 梁燕)

热词:

  • 奥运会
  • 开幕式
  • 细节
  • 甲壳虫
  • 披头士