央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社赞小威发球比肩男球员 官网称其令人可怕

发布时间:2012年07月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月6日凌晨消息,本年度第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛继续进行第十比赛日的角逐。在引人关注的一场女单半决赛中,赛会的四届冠军,六号种子赛琳娜-威廉姆斯以6-3/7-6(6)直落两盘击败了赛会二号种子,白俄罗斯天才少女阿扎伦卡,顺利晋级温网女单决赛。赛后,包括世界三大通讯社和WTA官网在内的各方媒体都对这场焦点对决进行了赛后报道与点评。

  美联社:小威第七次打进温网决赛

  美联社在赛后以《小威第七次打进温网决赛》为标题,对本场比赛进行了关注。文章指出,小威今天强悍的发球,创造了温布尔登的一个新纪录,她在比赛中总共发出了24记ACE球,而此前温网的这一项纪录也是小威前不久所创造的,她在同中国金花郑洁的比赛中,发出了23记ACE球。美联社认为,小威通过自己的发球控制了比赛,并用一记“再见ACE”结束了整场比赛。

  路透社:赛琳娜用ACE击溃阿扎伦卡

  路透社在本场赛后点评报道的标题处,用了“击溃”一词形容小威今日击败阿扎伦卡的表现。路透社认为今天小威的发球表现是很惊人的,虽然阿扎伦卡一度在第二盘与小威缠斗,但是还是被小威发出的24记ACE球所击败。文章表示,小威进入决赛后,将向自己的第14个大满贯冠军,同时也是伤愈复出后的首个大满贯冠军发起冲击。

  法新社:小威ACE球比肩男球员

  法新社在赛后对小威第七次打进温网决赛进行了关注报道。文章指出,小威不仅在比赛中发出了创纪录的24记ACE球,还轰出了多达45个制胜分,而截至目前,小威在本届温网的所有比赛中,总共已经发出了85记ACE球。法新社认为,小威绝对是冠军的热门人选,她与决赛对手拉德万斯卡此前交手两次,全部获胜且不失一盘,2008年的温网1/4决赛与波兰少女相遇时,小威甚至只丢失了四局比赛。

  法新社同时注意到了小威本届温网发出85记ACE的这一表现,文章介绍,已经被淘汰的美国男球员费什也不过只发出了84记ACE,只有德国男选手科赫尔斯奇雷伯的98记ACE球要多于小威。文章表示,虽然小威和姐姐大威在周三打了两场双打比赛,但是她并没有在和阿扎伦卡的比赛中出现疲劳的迹象。

  WTA官网:小威表现“超乎寻常”

  WTA官网在赛后对本场比赛小威的惊人表现进行了介绍。文章形容小威今日在第一盘打出了一场“超乎寻常”的网球,她有20个制胜分的精彩表现,仅仅出现了4次非受迫性失误,全场比赛小威发出了24记ACE球,但却没有出现双误。官网表示,小威是一个让人感到可怕的对手,她在近八次和世界排名前两位的球员交手中,全部以直落两盘的方式获胜。而此番进入温网决赛,将是她职业生涯的第18个大满贯决赛,此前的17次决赛,她取得了13胜4负的战绩。

  (搜狐体育 火枪手)

热词:

  • 球员
  • ACE球
  • 发球
  • 官网
  • 非受迫性失误
  • 温网女单
  • 大威
  • 大满贯赛事
  • 大满贯冠军
  • 整场比赛