央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据角:阿扎进决赛可保No.1 小威已5年未负Top2

发布时间:2012年07月05日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰,伦敦 - 北京时间7月5日,2012赛季温网公开赛将展开女单半决赛的争夺,以下是两场半决赛的数据前瞻……

  半决赛 NO.1:A-拉德万斯卡 VS 科贝尔

  ~ A-拉德万斯卡只有获胜才能保有登顶世界第一的可能(想成为世界第一,A-拉德万斯卡必须拿到温网冠军且阿扎伦卡半决赛负于小威)。

  ~ 拉德万斯卡是公开赛时代首位杀进大满贯四强的波兰网球选手;同时她也是公开赛时代首位杀进大满贯八强的波兰女球员(此前她曾5次止步大满贯八强)。

  ~ 科贝尔本赛季已经取得了45场胜利,在WTA球员当中排名榜首,阿扎伦卡与A-拉德万斯卡以43胜并列排在第二位。

  ~ 科贝尔职业生涯面对TOP3球员的战绩为1胜6负,她曾在今年巴黎室内赛中战胜了当时排名世界第三位的莎拉波娃,这也是德国人职业生涯所取得的最辉煌胜利。

  ~ 科贝尔有望成为近13年以来首位晋级大满贯决赛的德国人,上一位晋级大满贯决赛的德国人是格拉芙,她在1999赛季温网决赛中负于达文波特获得亚军。

  ~ 在自己最开始参加的15项大满贯比赛中,科贝尔的战绩为7胜15负;最近四项大满贯中,德国人的战绩为16胜3负。

  半决赛 NO.2:阿扎伦卡 VS 小威廉姆斯

  ~ 阿扎伦卡如能获胜,她就将锁定世界第一的排名;如果白俄罗斯人止步四强,只要A-拉德万斯卡没能夺冠,阿扎伦卡依旧能够重返世界第一。

  ~ 阿扎伦卡赛季开局的26连胜帮助她拿到了四个冠军(悉尼站、澳网、多哈站、印第安维尔斯站),但白俄罗斯人在随后的5站巡回赛中(迈阿密站、斯图加特站、马德里站、罗马站、法网)一无所获。

  ~ 这是小威廉姆斯第21次出战大满贯的半决赛(之前20场半决赛战绩为17胜3负);其余三位四强球员参加大满贯半决赛的次数加起来还不到小威的1/3(阿扎伦卡3次、拉德万斯卡1次、科贝尔2次)。

  ~ 过往7次面对TOP2的球员,小威廉姆斯取得了惊人的7连胜,并且7场比赛全都是直落两盘取胜(生涯总战绩为32胜13负,2007赛季之后小威再也没有输给过TOP2)。

  ~ 到目前为止,小威在本届温网的Ace球与双误对比为+55(61记Ace球,6次双误);其他三位球员分别为阿扎伦卡-10(13对23)、拉德万斯卡+9(11对2)、科贝尔0(13对13)。

  ~ 小威廉姆斯有望成为2011赛季法网(斯齐亚沃尼)之后首位年龄超过30岁但仍能晋级大满贯决赛的球员,同时她也有可能成为1990赛季的纳芙拉蒂洛娃(温网)之后首位夺得大满贯冠军的30+球员。

  ~ 每一次威廉姆斯姐妹携手出战温网女双,她们其中的一人必定能收获单打桂冠(过往8次搭档出战温网女双,大小威各夺得了4次单打冠军- 小威廉姆斯的利好?)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 球员
  • 温网
  • 赛季
  • 拉德万斯卡
  • 阿扎伦卡
  • 半决赛
  • 印第安维尔斯
  • Ace球
  • 战绩