央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威七度打入温网决赛 将与拉德万斯卡上演对决

发布时间:2012年07月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):曾经四夺温布尔登网球公开赛女单冠军的美国人小威廉姆斯将再一次站在温网女单决赛的赛场。作为本届温网的6号种子,小威在5号的比赛中直落两盘击败赛会2号种子、白俄罗斯的阿扎伦卡,将与波兰的拉德万斯卡会师决赛。

  小威在当天的半决赛中保持了一贯的发球优势,而白俄罗斯姑娘也毫不示弱。双方在第一盘前7局各自保发,第8局阿扎伦卡的发球局时,小威抓住对方发球质量下降之机以一个反拍穿越实现破发,顺势拿下第9局后,赢得第一盘。

  第二盘第3局,在小威大角度调动下步伐明显跟不上的阿扎伦卡被对手拿到两个破发点,小威接发球正手直线穿越实现破发。不过,白俄罗斯姑娘并未气馁,在第6局找到机会成功回破。直至比赛进入抢七局,顽强的阿扎伦卡在比分来到6-6时,终因一记失误,接着被发球威力十足、攻势强大的小威以一记ACE球拿下。全场比分6-3,7-6。

  第七次打入温网决赛的小威兴奋得在场内雀跃不已,“实在是很高兴!我确实打得很努力,我非常想赢得比赛。维多利亚?阿扎伦卡是个很优秀的球员,她表现得非常出色,我在第二盘手都有些紧,难以让自己放松,但我很开心自己最终还是闯过了这关。”

  小威本场比赛共轰出24记ACE,超越了她自己在第三轮对阵郑洁时23记ACE的纪录。所获致胜分达45分,是阿扎伦卡的三倍还多。

  美国人在决赛中将对阵赛会3号种子、波兰的拉德万斯卡。

  22岁的波兰天才少女当天以6-3,6-4完胜德国的科贝尔,职业生涯首次打入温网决赛。她也成为公开赛年代首个打进温网决赛的波兰球员,“我是多年来第一个打入(大满贯)半决赛的(波兰)球员,我想这已经是一个很大的成功。现在,我又进了决赛,这可以说是更大的成功了。温网对于波兰的网球历史来说是很重要的,我很高兴自己能成为其中的一分子。”

  拉德万斯卡与小威间的对决将于本周六举行。

热词:

  • 温网女单
  • 小威廉姆斯
  • 拉德万斯卡
  • 球员
  • 发球威力
  • 对决
  • 发球局
  • 温布尔登网球公开赛
  • 破发点
  • 比赛