央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巩固扶贫成果 实现争三保五

发布时间:2012年07月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯正值我市扶贫开发“双到”工作进入攻坚决胜阶段之际,昨日,市委、市政府在翁源召开全市扶贫开发“双到”工作现场会。市委书记、市人大常委会主任郑振涛强调,继续加温鼓劲,全力打好攻坚战,确保圆满完成扶贫开发“双到”工作三年目标任务。

  与会同志上午实地参观了翁源县江尾镇九仙村九仙桃基地、仙北村兰花产业基地、松塘村山鸡养殖基地和松岗村新农村建设示范点。翁源扶贫开发“双到”工作取得的丰硕成果给大家留下了深刻印象。

  郑振涛在会上充分肯定了我市扶贫开发“双到”工作成效。他说,至2011年底,355个贫困村的贫困户和贫困人口脱贫率,分别达到86.9%和91.6%,基本完成省委、省政府下达的扶贫开发三年目标任务。

  郑振涛指出,当前,我市扶贫开发工作面临新旧任务交替出现的新形势、新挑战,各地各单位要进一步增强扶贫开发工作的责任感和紧迫感,以更大的决心,更足的干劲,打好扶贫开发攻坚战。要做到再鼓干劲,确保扶贫开发“双到”工作思想不松;强化措施,确保扶贫开发“双到”工作力度不减;加强宣传,确保扶贫开发“双到”工作热情不降。

  郑振涛强调,扶贫开发是各级党委、政府当前最重要的工作之一,扶贫开发“双到”工作做得好,整个社会就会和谐,广大人民群众的幸福感就会增强。各级各部门要以本次现场会为契机,下苦功夫,以点带线,以线扩面,抓好落实;要动员各界力量,调动社会捐赠积极性,参与扶贫开发,巩固“双到”成果,确保明年初在省里的考核中实现“争取前三,保住第五”目标;要继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,攻坚克难,开拓进取,坚决打好扶贫开发“双到”工作攻坚战,让贫困村贫困户真正享受到经济社会发展的成果,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议还通报了去年省对我市扶贫开发“双到”工作的考评结果:我市得分为88.91分,名列全省14个被帮扶地级以上市的第五位;全市10个县(市、区)中,翁源、始兴、仁化、曲江等4个县(区)达到优秀等级,其余6个县(市、区)为良好等级,没有不合格的村。会议还就下半年全市扶贫开发“双到”工作进行了部署,强调要做到“五个坚持抓”,即坚持抓特色产业不放松,推动贫困农户稳定增收;坚持抓基础设施建设不放松,改变贫困村落后面貌;坚持抓教育培训和转移就业不放松,拓宽贫困农民增收渠道;坚持抓改善民生不放松,推动贫困地区和谐社会建设;坚持抓创新方式方法不放松,建立扶贫开发长效机制。

  市领导张志才、林平杰、贝抗胜出席会议。各县(市、区)党政负责同志、扶贫办主任,市直各单位有关领导,帮扶单位相关负责人以及各相关单位驻村工作组组长参加了会议。

  翁源县、南雄市、新丰县负责同志作了大会发言。

热词:

  • 双到
  • 扶贫开发工作
  • 我市
  • 贫困村
  • 兰花产业
  • 三保
  • 目标任务
  • 增收
  • 贫困户
  • 大会发言