央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李锦斌强调为保持党的先进性纯洁性提供保障

发布时间:2012年07月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省创先争优“三问三解”暨基层组织建设年经验交流会7月5日在太白县举行。省委常委、省委组织部部长、省委创先争优活动领导小组组长李锦斌出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻中央和省委“七一”表彰大会精神,进一步发挥创先争优的理论引领、典型示范、制度保障和组织建设功能,推动创先争优常态化、长效化,为新时期加强党的先进性和纯洁性建设提供保障。

  当天,与会人员实地参观了太白县人社局便民服务大厅、黄凤山小学、咀头镇拐里村和方才关村,了解创先争优“三问三解”及基层组织建设年活动情况。省委宣传部、汉中市委组织部、安塞县委组织部等7个单位在会上分别作了交流发言,介绍各自开展活动的有效做法和经验。

  李锦斌对全省各级党组织开展创先争优活动以来所取得的丰硕实践成果、理论成果和制度成果给予充分肯定。他指出,创先争优活动是新形势下以改革创新精神加强党的建设、保持发展党的先进性和纯洁性的成功实践,深入推进创先争优,要进一步发挥创先争优的理论引领功能,努力提高党员理论素质。深入贯彻中省有关会议精神,与时俱进强化理论武装,不断丰富创新理论成果,从思想和理论上保持发展党的先进性和纯洁性。要进一步拓展创先争优的典型示范功能,认真做好活动总结各项工作。通过抓好总结树立先进,抓好推广弘扬先进,抓好学习践行先进,教育广大党员干部紧紧围绕“三强一富一美”目标,服务大局创先进,立足岗位争优秀,从政治上保持发展党的先进性和纯洁性。要进一步发挥创先争优的制度保障功能,建立健全长效机制。深入推进村级党组织“升级晋档、科学发展”活动,全面开展城市社区“评星定级、晋位提档”活动,建立健全机关干部“ 三问三解”和联系服务群众长效机制,推动创先争优常态化、长效化,为新时期加强党的先进性和纯洁性建设提供保障。

  李锦斌强调,在创先争优活动中开展基层组织建设年活动,是夯实基层基础的有利契机和有效载体。我们要进一步强化创先争优的组织建设功能,切实做好抓基层打基础工作。大力巩固全部完成村级“ 两委”换届的工作基础,大力落实农村、社区和国有企业、高等院校、党政机关等各个领域的规范实施和制度建设,大力加强“两新”组织特别是非公经济中党的建设,大力实施教育培训项目,切实提升基层党员干部素质。

  省委创先争优活动领导小组成员,省委组织部、各市委和杨凌示范区党工委有关负责人参加会议。

热词:

  • 创先争优
  • 纯洁性
  • 保持党的先进性
  • 七一
  • 基层组织建设
  • 省委组织部
  • 发展党
  • 典型示范
  • 长效化
  • 常态化