央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《抓好基层 夯实基础》在三门峡引起强烈反响

发布时间:2011年05月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 吴 烨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吴 烨 通讯员何东升)5月6日,本报推出加快领导方式转变、推进中原经济区建设“十八谈”之三门峡篇《抓好基层 夯实基础》及何平文章《强基为上》,在三门峡市干部群众中引起强烈反响。大家普遍认为文风朴实、思想深刻,发人深省、催人进取。

  5月6日,三门峡市委召开由各县市区、市直各单位主要领导参加的大会,认真学习当日《河南日报》刊发的《抓好基层 夯实基础》等文章,就深化“抓基层、打基础、争一流、当先锋”活动进行动员部署。三门峡市委书记李文慧提出,全市各级领导机关和领导干部,要切实了解基层干部、基层群众的所想所盼,更多地从基层的角度来想问题、作决策,努力为基层开展工作创造更好的条件、更好的氛围、更好的环境、更好的机制。同时要建立行之有效、科学规范的长效机制,即坚持问计于基层,建立健全科学决策机制;切实转变干部作风,建立健全促进工作落实的体制机制;树立正确用人导向,建立健全干部选拔任用机制;理解支持基层,建立健全有利于基层干事创业的体制机制。

  做好基层基础工作,必须尊重基层的首创精神。三门峡市委政法委副书记付晓亚说,三门峡市创新社会管理工作在省内外得到充分肯定,就是坚持了科学决策来自基层、推动工作依靠基层的好做法。义马市坚持用群众工作统揽信访工作,探索建立了正确处理新时期人民内部矛盾的体制机制,受到党中央的充分肯定,这一新鲜的经验就是靠基层创造。

  《抓好基层 夯实基础》一文更是在基层干部群众中引起强烈共鸣。卢氏县横涧乡党委书记付娟说,作为革命老区的一名基层干部,在渴望工作上能得到上级更多理解和支持的同时,更应该经常“照照镜子”,反思自己工作作风方面存在的问题,把工作做实、把基础打牢。陕县硖石乡庙沟村“第一书记”王保强说,作为派驻的乡镇干部,吃住在村里,与群众接触时间长了,对群众就会产生感情,为群众办好事、实事的劲头就会更足。只要我们能做到情况掌握在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层、感情融洽在基层、工作推动在基层,就没有解决不了的困难。②6