央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

离退休干部党组织和党员创先争优活动推进会召开

发布时间:2011年05月17日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月13日,全省离退休干部党组织和党员创先争优活动推进会在西宁召开。会议学习贯彻全国离退休干部党组织和党员创先争优活动推进会精神,以及省委创先争优活动领导小组第三次会议精神,总结交流各地各部门的好做法、好经验,推进离退休干部党组织和党员创先争优活动深入开展。

  会议指出,自创先争优活动开展以来,各级组织及老干部工作部门高度重视,贴近实际制定争创标准和活动措施,设计特色鲜明的活动主题和活动载体,努力帮助解决活动中遇到的实际问题,树立了一批离退休干部党组织和党员创先争优先进典型,积极营造离退休干部党组织和党员创先争优的良好舆论氛围,创先争优活动取得了较好的成效。

  会议强调,进一步推进全省离退休干部党组织和党员创先争优活动,要把握特点,突出主题,切实增强离退休干部党组织和党员创先争优活动的针对性和实效性。要把握离退休干部党组织和党员的特点,在贴近实际上下功夫;在争创标准上再细化、完善;在活动载体的设计上再丰富、创新;在离退休干部党组织和党员发挥作用方面再鼓励、引导。要以实现“十二五”良好开局为主题开展创先争优;以加强党的历史和优良传统教育为主题开展创先争优;要深入开展向杨善洲同志学习活动,切实把离退休干部党组织和党员创先争优活动引向深入。

  会议要求,要创造条件,加强指导,深入推进离退休干部党组织和党员创先争优活动。要努力提高离退休干部党组织和党员对深入开展创先争优活动的认识;增强各级组织和老干部工作部门的责任感;进一步加强离退休干部党支部建设和思想政治建设;进一步引导离退休党员发挥力所能及的作用。要切实加强阵地建设,为离退休干部党组织和党员开展创先争优活动打造平台、拓展空间,丰富学习、活动载体。要在分类指导、宣传引导上加大力度,在典型示范、鼓励创新上加大力度,在注重结合、建立机制上加大力度,不断推动离退休干部党组织和党员创先争优活动深入开展。

  (作者:薛军 王理哲)