央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三水空气“优”PM2.5未超标

发布时间:2012年07月06日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三水抬头可见蓝天白云。

  文/记者廖银洁、潘慕英图/记者何波

  台风“杜苏芮”走了,微博上却掀起了“晒蓝天白云”的热潮。这两天,行走在三水的大街小巷,抬头随处可见蓝天白云。漫步在北江大堤上,看着那郁郁葱葱的绿,连心情也好了许多,堤岸不时走过一群少男少女,五颜六色的色彩与天空相映成趣,让人很容易把人景融为一体。映入眼帘的这些美景,也被不少网友变成照片传至微博并大叹“太美好”。

  根据气象台预计,未来一周仍将持续如此好天气,相信能给不少市民带来清凉舒爽的好心情。

  景象:三水的天空很蓝

  “蓝天白云绿水微风,错过了那么多从这个角度可以看到的美景!离开三水之前,什么都变得珍贵!”日前,网友“妞儿要做个坚强独立的女子”“晒”出了几张三水的照片,照片中,蓝色的天空之下,尽是广商三水校区的美景,都是蓝得让人赏心悦目。

  网友“zyy吖朱”也感叹道:“真心觉得三水的云好漂亮,好有层次感。蓝天白云,阳光普照,山清水秀多好!”

  而在下午,记者来到北江大堤上,不少市民前来散步,走过长长的堤岸,鸟瞰郁郁葱葱的绿。在清澈的天空下,市民们能望着整个三水高高低低,鳞次栉比的建筑物,所有这一切又都掩映在这蓝天碧云之下,充满夏天的味道。

  展望:好天气有望继续

  据佛山市环境监测中心站统计,从6月30日至7月2日,佛山市空气污染指数(API)分别控制在43微克/立方米、27微克/立方米、27微克/立方米,空气质量状况属“优”。

  而三水监测站、三水云东海监测站的统计结果,6月30日、7月1日、7月2日三天,二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5的日均值均未超标,从6月24日到7月3日这10天内,三水区两个空气质量监测站的监测结果显示,三水区空气质量在过去10天仅有1天为“良”,其余均为“优”,而其中唯一一天超标的污染物为“可吸入颗粒物”。而根据佛山市气象台预计,未来一周仍将持续如此好天气。

  提醒:

  注意臭氧污染

  据环保部门有关负责人介绍,每年夏季气温较高,佛山所处的珠三角中西部地区受到较强东南风、南风的影响,大气扩散条件是全年最好的,加上充足的雨水,每年6、7月空气中污染物浓度大多是全年最低的水平。

  不过,环保专家也提醒,不能因为pm2.5未超标就说三水的空气质量绝对性好转,因为随着炎夏的到来,有时候AQI(环境空气质量指数)也会超标,而首要污染物为臭氧,对市民健康的危害依然存在。

热词:

  • 超标
  • 大气扩散
  • 首要污染物
  • 美景
  • 可吸入颗粒物
  • 杜苏芮
  • 污染物浓度
  • 气象台
  • 监测站