央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厚街破获制售假烟大案

发布时间:2012年07月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法人员在现场查获的假烟。

  多个部门捣毁一隐蔽假烟包装生产窝点涉案货值约76.7万元

  本报讯(记者周睿鸣通讯员朱贝伦)昨天,记者从厚街镇有关部门了解到:前日凌晨,厚街镇打假办联合市烟草专卖局、厚街镇公安分局等多个部门,捣毁一隐蔽假烟包装生产窝点;共抓捕15名犯罪嫌疑人,查扣香烟156多万支,涉案货值约76.7万元。

  女嫌疑人当场装晕

  假烟生产窝点隐藏在厚街社区九园大道42号的一栋3层民房内。4日凌晨1时30分,执法队伍破门而入,二楼犯罪嫌疑人被擒。此时,三楼部分不法分子见势不妙,意欲逃跑。然而,执法队伍早已形成四方包围之势,不法分子只能束手就擒。行动中,13名犯罪嫌疑人被一网打尽。现场查扣假冒香烟成品、散装卷烟上百箱及小汽车、面包车各1辆。

  紧接着,执法队伍又前往主犯家中。在那里,执法人员搜出大量账单和可疑香烟。执法人员还从主卧室抓到一名女子。该女子被抓时宣称是“被雇来照顾小孩的保姆,什么都不知道”。但当执法人员告知已从其住处搜出一批假烟销售账单、送货单时,她立即装晕趴在地上。

  与此同时,执法队伍根据前期摸排,挖出一个位于珊美社区名为“一品轩烟酒行”的下线分销窝点,现场抓获2名窝点负责人,查获大批中高低档假冒名牌香烟和可疑中外名酒。据悉,该窝点所取得工商营业执照经营许可范围仅为“日用品”,并无烟酒销售权。

  包装精美真假难辨

  “该团伙具有很强的反侦查能力,老板有作案前科,曾经受到过处罚。”办案民警介绍,这些制假团伙一般在某个地方“设窝”一段时间即很快搬离,日常行动也十分小心。

  执法人员告诉记者,这些假烟的包装十分精美,从外观上真假难辨,售价在40~100元/条,比真品香烟便宜数十元不等/条,较大的利润空间使不法分子铤而走险。

热词:

  • 窝点
  • 破获
  • 大案
  • 犯罪嫌疑人
  • 日用品
  • 执法人员
  • 厚街镇
  • 执法队伍
  • 团伙
  • 涉案