央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大发票违法犯罪典型案例曝光

发布时间:2011年05月17日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国打击发票违法犯罪活动工作协调小组办公室今天召开新闻发布会,向社会公布了近期在全国破获查处的十大发票违法犯罪典型案例。

  一、河北省邢台市公安机关端掉1个大型虚假发票印制窝点和6个储藏窝点,收缴假发票2180万份。

  二、2010年6月8日,北京、河北两地公安机关同时在河北廊坊、秦皇岛两地采取行动,捣毁制造、储藏假发票窝点7个,抓获犯罪嫌疑人21名,缴获假发票300万份。

  三、2010年5月20日至6月24日,上海市公安局杨浦区分局,在河南、四川、北京、海南、山东等多地警方配合下,捣毁一个在多地进行制售假航空运输电子客票行程单的特大犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人22人,收缴假发票510余万份。

  四、2010年6月10日,河南省焦作市公安局捣毁发票窝点5个,抓获犯罪嫌疑人3人,收缴各类假完税凭证、假发票共35种1270余万份。

  五、2010年6月11日凌晨5时,浙江省温州、金华、衢州三地公安、税务机关捣毁三地15个县(区)的制假、贩假、藏假窝点97个,抓获犯罪嫌疑人359名,收缴各类假发票385.62万份。

  六、2010年5月14日,山西省太原市公安、税务机关捣毁发票窝点6个,抓获犯罪嫌疑人26名,收缴154种虚假发票共计450余万份。

  七、2009年7月中旬,安徽省蚌埠市国税、公安机关联手捣毁了一处借空壳企业非法出售普通发票窝点,抓获犯罪嫌疑人陶某(女),现场缴获真普通发票1352份、印章50枚。目前,税务机关通过线索已查处受票企业单位235家。

  八、2010年4月,青岛市地税局、市公安局联合摧毁一虚假注册公司骗购、倒卖发票窝点,当场抓获犯罪嫌疑人2名。

  九、2010年1月至3月,辽宁省地方税务局成功破获辽宁某房屋有限公司利用虚假发票偷税案。此案共查处非法发票份数1016份,查补税款3630万元,罚款5550万元。

  十、海南省国家税务局对海南省某工贸公司在某商业银行贴现汇票时提供的2份增值税发票进行协查,发现购货单位、货物名称、单价、数量、金额、税款等内容均与实际情况不一致。在海南省银监会的监督下,该商业银行在该公司的另一账户上成功追回采取虚假手段骗取的汇票贴现款3000万元。