央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格市捣毁一用“黑心棉”作原料生产被褥的加工窝点

发布时间:2011年03月30日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,格尔木市工商局捣毁了一处用“黑心棉”作原料生产被褥的加工窝点。查扣原料棉万余斤,被褥成品82床,规模之大为历年之最。

  3月28日,格尔木市工商局接到群众举报,位于格尔木市迎宾中路的格尔木保安招待所南侧后院有人用“黑心棉”生产被褥,执法人员检查时经营者和两名工作人员正在加工被褥,这些已生产出的被褥均属无质量标志、无合格证、无厂名厂址的“三无”产品。库房里面堆放着大量压制成捆生产被褥用的原料棉,这些原料棉无外包装,外表乌黑且表面有许多杂质。执法人员现场询问场所经营者,得知这批原料棉刚从嘉峪关购进,生产出的被褥产品主要销售到工地上供农民工使用。

  据了解,“黑心棉”大多用工业下脚料、破旧服装以及医院回收棉絮制成,携带着大量病菌和寄生虫,很容易引发疾病。消费者若长期使用“黑心棉”生产的被褥会引发多种疾病。依据相关规定,执法人员现场依法查扣了生产被褥用的原料棉71捆共计10650斤。目前,此案正在进一步调查中。(作者:陈俊 董志刚)