央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网-拉德万斯卡两盘完胜科贝尔 首次进大满贯决赛

发布时间:2012年07月06日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月5日(伦敦当地时间5日),2012年温布尔登网球公开赛进入第十个比赛日。在率先结束的一场女单半决赛较量中,3号种子A-拉德万斯卡以6-3/6-4完胜8号种子科贝尔,职业生涯首度闯入大满贯决赛。在决赛上和她争冠的将是小威廉姆斯,后者6-3/7-6(6)淘汰了阿扎伦卡。

  科贝尔和A-拉德万斯卡在过去有过四次交锋,两人各有胜负平分秋色。去年美网第二轮上,科贝尔正是以黑马姿态击败A-拉德万斯卡后成功挺进四强,并开启了自己的蜕变之路。不过A-拉德万斯卡随后在中网赛场实现复仇,将对战记录拉回均势。两人在上轮均经过苦战才得以过关,而谁能在这场较量中笑到最后,首闯大满贯决赛,也成为球迷关注的重点。

  比赛伊始,两人迅速进入状态,各自在发球局送出Love Game后打成1-1平。科贝尔在第三局率先发力,连续底线抢攻帮助她拿到一个破发点。压力之下A-拉德万斯卡小球战术失误拱手让出发球局。德国姑娘随后抵挡住对手的反扑后,就确立3-1的领先。减少失误后A-拉德万斯卡保发追回一局,而积极的抢攻二发战术更帮助她实现了回破。以一记漂亮的反手制胜分化解破发点后,赛会3号种子就成功以4-3反超比分。失误明显增多的科贝尔随后在发球局中面临极大的压力,破发点上一次主动进攻失误导致她再度遭破发。A-拉德万斯卡抓住对手状态低迷的机会连续抢分,轰出一记外角ACE球后她就以6-3逆转拿下首盘胜利。

  重整旗鼓的科贝尔在次盘率先保发,止住了首盘盘末连丢五局的颓势。不过A-拉德万斯卡发挥依旧平稳,在一记正手凌空抽击得分后将比分追成1-1平。两人随后各自保发,科贝尔在第五局状态出现起伏,一次反手进攻下网送出破发点。士气明显受挫的德国姑娘随后在相持中再次送出正手失误。A-拉德万斯卡随后依靠关键的二发得分化解破发点后,就将优势拉开至4-2。尽管顽强的科贝尔在经过平分考验后追回一局,但A-拉德万斯卡还是在轰出正手制胜分后继续以5-3领先。盘末比赛走势没有再起波澜,两人各自保发后,A-拉德万斯卡就以6-4结束了战斗,职业生涯首度闯入大满贯决赛。

  (Mike)

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 科贝尔
  • 温网
  • 大满贯
  • 破发点
  • 发球局
  • 拿下首盘
  • 小球战术
  • 小威廉姆斯
  • 比分追