央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A-拉德连续突破创最佳排名 书写波兰网球历史

发布时间:2012年07月05日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,波兰姑娘A-拉德万斯卡再次刷新大满贯最好成绩!温网(微博)半决赛她直落两盘横扫科贝尔后,职业生涯首度杀入决赛,A-拉德万斯卡也成为波兰网球史上第一位打入大满贯决赛的女选手。波兰女网第一人通过自己的不懈努力,正一步步向着梦想靠拢。温网之后A-拉德万斯卡将肯定成为新的世界第二,而大满贯冠军与NO.1也在向她招手。

  A-拉德万斯卡一直在扮演波兰女单历史第一人的角色。她在2007年为波兰网球赢得第一座WTA巡回赛冠军,是波兰第一位打入世界前十的女选手。今年她又成为第一位击败时任世界第一的波兰女选手(悉尼赛战胜沃兹尼亚奇)。而本届温网,A-拉德万斯卡再接再厉,成为公开赛年代以来,波兰历史上首位闯入决赛的女选手。

  为了打好半决赛,A-拉德万斯卡昨天放弃了与妹妹出战女双第三轮的机会。休赛一天却意外让A-拉德万斯卡在开局遭遇状态危机,第一次的温网半决赛给了波兰姑娘无形的压力,她的技术动作变形严重,失误也多得离谱,科贝尔的率先破发也就在情理之中。

  发球局被破之后,A-拉德万斯卡如梦方醒,她细腻的手感,出色的跑动以及精妙的小球技术纷纷回归,一次次将科贝尔的大力回球化解,首盘2-3之后,A-拉德万斯卡连赢4局逆转获胜,并为最终的胜利奠定了坚实基础。

  全场比赛,A-拉德万斯卡只在开局被科贝尔破发一局,而她自己在关键破发点上表现优异,三次拿到破发点全部兑现,虽然制胜分方面A-拉德万斯卡以20-26稍稍落后于科贝尔,但波兰姑娘两盘比赛竟然只有6次失误,超低的失误率帮助她获得了这场宝贵的胜利。

  杀入决赛之后,A-拉德万斯卡的即时积分已达8530分,温网之后将肯定超越莎拉波娃成为新的世界第二,这也将是A-拉德万斯卡职业生涯的最高排名。如果随后一场半决赛阿扎伦卡输球,A-拉德万斯卡又能最终温网封后,那么波兰姑娘还将成为继阿扎伦卡和莎拉波娃之后,本赛季第三位同时夺得大满贯冠军和世界第一的选手。今年的温网注定将在A-拉德万斯卡的职业生涯中留下浓墨重彩的一笔,波兰网球的历史也将被她彻底改写。

  (杨伊)

热词:

  • 温网
  • 网球
  • 波兰历史
  • 发球局
  • 破发点
  • 大满贯冠军
  • 全场比赛
  • 莎拉波娃
  • 赛季
  • 半决赛