央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网半决赛拉德完胜科贝尔 生涯首进大满贯决赛

发布时间:2012年07月05日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  2012赛季草地大满贯温布尔登公开赛展开女单半决赛的争夺,率先完成的一场比赛里赛会3号种子A-拉德万斯卡用6-3,6-4的比分直落两盘完胜德国的科贝尔,成为第一个打进决赛的球员。A-拉德万斯卡因此成为波兰历史上第2位跻身大满贯决赛的选手,她将与接下来小威廉姆斯和阿扎伦卡的胜者争夺冠军。

  世界排名第3的波兰名将A-拉德万斯卡首次出战大满贯半决赛,遭遇排名第8的德国新星科贝尔。两人此前共有4次交战,双方各取2胜,今天是两人第一次在草地上对决。

  3号种子A-拉德万斯卡率先发球开始第一盘争夺,双方第一个发球局都顺利保发。第3局拉德放出网前小球失误被科贝尔破发,后者也很快拿到3-1的领先。随着比赛的深入拉德万斯卡逐渐找到击球节奏,波兰姑娘不断调动科贝尔跑动试图找到空挡。第6局拉德万斯卡迫使科贝尔正手失误并成功回破,双方回到均势:3平。3号种子越战越勇,在拉德万斯卡提升击球质量的同时科贝尔失误明显增加。第8局科贝尔的发球局再度被破。德国姑娘3-1领先之后连续丢掉接下来的5局,A-拉德万斯卡以6-3的比分翻盘。

  比赛进入到第2盘科贝尔重整旗鼓,比赛回到拉锯战局面。两位选手各自拿下开始两个发球局战至2平。双方多拍相持中A-拉德万斯卡的优势非常明显,科贝尔力量上的优势不足以弥补自己移动和精准性的问题。第5局争夺科贝尔正手击球挂网再度被破,A-拉德万斯卡打破僵局拿到3-2的领先。此后赛会3号种子仍后继续拉开比分的机会,科贝尔第7局挽救破发点避免危机,A-拉德万斯卡还是拿到了5-3的领先。科贝尔随后保发阻止比赛提前结束,A-拉德万斯卡以冷静的心态坚持到最后,波兰姑娘拿下发球胜赛局首次打进大满贯决赛。

热词:

  • 科贝尔
  • 拉德万斯卡
  • 温网
  • 大满贯
  • 半决赛
  • 发球局
  • 正手击球
  • 小威廉姆斯
  • 破发点
  • 比赛