央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:A-拉德有望冲世界第一 她是波兰骄傲

发布时间:2012年07月05日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,2012年温布尔登网球公开赛(微博)女单半决赛打响,3号种子A-拉德万斯卡以6-3/6-4击败了德国选手科贝尔,职业生涯首次杀进大满贯决赛。赛后三大社对本场比赛给予关注。

  美联社:A-拉首进大满贯决赛 有望冲击世界第一

  波兰选手A-拉德万斯卡今天直落两盘以6-3/6-4击败了德国选手科贝尔,职业生涯首次打进大满贯女单决赛,这是自1939年后,首个打进大满贯女单决赛的波兰人,当年杰德泽琼斯卡闯进法网女单决赛,但最终屈居亚军。接下来,A-拉德万斯卡有机会成为世界第一。

  在这场用时1小时10分钟的比赛中,A-拉德万斯卡在发球、防守以及制胜分上都领先于对手,赛后的技术统计显示,波兰人两盘比赛送出了20个制胜分,仅仅出现了6次非受破性失误。

  A-拉德万斯卡如果在决赛中击败小威廉姆斯,将成为WTA新的世界第一,当然,前提是小威得在半决赛战胜今年的澳网(微博)冠军、也是现世界排名第2的阿扎伦卡。

  路透社:A-拉成1939年后进大满贯决赛首位波兰女选手

  A-拉德万斯卡在女单半决赛的对手是德国选手科贝尔。首盘比赛,科贝尔率先发力,破掉了A-拉德万斯卡的发球局,在前四局以3-1领先。被动之下,波兰人加强了接发球的质量,立即回破还以颜色。3-3平后A-拉德万斯卡再度破发,并以6-3先赢一盘。

  第二盘比赛,A-拉德万斯卡顶住了科贝尔的冲击,在以6-4拿下后,她也成为第二个打进大满贯决赛的波兰女选手,杰德泽琼斯卡曾在1939年闯进法网决赛。决赛中,A-拉德万斯卡将要迎战阿扎伦卡和小威廉姆斯之间的胜者。

  法新社:A-拉扮演波兰女单历史第一人

  波兰姑娘A-拉德万斯卡再次刷新大满贯最好成绩!温网(微博)半决赛她直落两盘横扫德国选手科贝尔后,职业生涯首度杀入决赛,A-拉德万斯卡也是1939年后,波兰网球史上第一位打入大满贯决赛的女选手。

  A-拉德万斯卡一直在扮演波兰女单历史第一人的角色。她在2007年为波兰网球赢得第一座WTA巡回赛冠军,是波兰第一位打入世界前十的女选手。今年她又成为第一位击败时任世界第一的波兰女选手(悉尼赛战胜沃兹尼亚奇)。

  杀入决赛之后,A-拉德万斯卡的即时积分已达8530分,温网之后将肯定超越莎拉波娃成为新的世界第二,这也将是A-拉德万斯卡职业生涯的最高排名。如果随后一场半决赛阿扎伦卡输球,A-拉德万斯卡又能最终温网封后,那么波兰姑娘还将成为继阿扎伦卡和莎拉波娃之后,本赛季第三位同时夺得大满贯冠军和世界第一的选手。(秋心)

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 波兰选手
  • 小威廉姆斯
  • 破发
  • 发球局
  • 德国选手
  • 世界排名
  • 温网
  • 温布尔登网球公开赛
  • 女单决赛