央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聆听客户声音 确保供电安全

发布时间:2012年07月05日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/陈素敏 通讯员/伍嘉阳)近年来,台山供电局在省情民意第三方客户满意度测评中始终保持稳中有升的态势,去年在测评中获80.71分,位列江门第三。这是记者从2012年台山供电局“为民服务创先争优”年中客户座谈会上获悉的。

  电力需求将持续旺盛

  出席座谈会的台山市经信局有关负责人透露,今年以来,台山市电力供应正常有序,虽然在2月启动了错峰轮休方案,但实际上是“绿色”用电。通过采取各项积极有效的措施,全力保障该市安全有序用电,保证了各企业的正常生产。

  伴随着气温升高和经济加快发展,特别是该市一批重点项目的投产、扩产,用电需求持续增加。截至6月25日,台山市最高电力负荷已达到38.3万千瓦,同比增长4.1%,创历史同期新高。

  预计2012年下半年该市工业经济呈现平稳发展的态势,电力需求将持续旺盛。步入夏季高温期后,台山市的电力供应会相对紧张,最大用电负荷需求将达到44万千瓦,同比增长约8%。电网安全稳定运行和经济发展仍然面临着严峻的考验。

  突出保障民生供电

  在座谈会上,台山供电局局长朱灼新向客户代表们介绍了去年以来的供电工作。从去年开始,台山供电局全面铺开“为民服务创先争优”活动,展现许多工作亮点。

  该局以“缺电不缺服务限电不限真情”、“用电不足服务补”为服务理念,突出保障民生供电。该局广泛深入行政村服务“三农”,了解农村用户用电需求,为村民免费检查电力设备;按照协调发展要求,因地制宜解决小容量、重过载、线径长、电压不合格等用电问题,有效缓解了农村地区小容量配变过载严重的问题。

  同时,该局积极组织为民服务小分队走进各行各业,向用户提供节能技术、节约用电等方面的技术指导和咨询服务,为企业制定节能诊断报告。走进困难家庭,为其检查室内线路,免费维修或更换室内残旧电器设备等。

  面对面交流形式新颖

  座谈会上,有关用电客户代表反映了生活、生产中的用电问题,包括错峰用电的时间安排、较远乡镇的电压偏低等。台山供电局的相关人员一一进行了解释,并即时安排相关人员到现场为客户进行检查。

  台山市副市长朱子坚表示,用电客户与供电企业的面对面交流形式十分新颖,体现了企业为民服务、以人为本的服务理念。

热词:

  • 供电局
  • 节能诊断
  • 供电安全
  • 客户满意度
  • 错峰用电
  • 供电企业
  • 电网安全稳定
  • 台山市
  • 客户代表
  • 三农