央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指空头力量继续占优 等待方向明朗

发布时间:2012年07月05日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空头套保仓位控制

  需关注2500点压力

  国泰君安期货研究所:昨日期指4个合约全线上涨,略强于沪深300指数。相比本周前两个交易日,基差的均值小幅扩大,全日未出现明显的期现套利机会。资金动向上,主力合约波动区间的缩小一定程度上限制了成交活跃度。下季合约不仅持仓高于下月合约,昨日持仓增量亦超出后者,提示投资人需要对9月市场可能迎来的较大变动提前做好准备。

  期指连续小幅震荡,方向不明,持仓显示空方略占优势。

  期指空头力量继续占优

  广发期货股指期货研究组:昨日股指再次上演多空双方激烈博弈态势,较前日过山车行情而言振幅有所收窄,总持仓增加1349手,投资者气氛有所转缓。

  从日内持仓变化来看,空方力量相对占优,虽然多方多次尝试反攻,但最终还是无功而返。从中金所公布的席位数据来看,主力合约多空双方均增持,但空方力量是多方力量的近乎2倍。前20席位中,多方中12个席位的操作均小于100手,信心明显不足。操作的8个席位中,还有一半席位减持买单,表现看空态度。空方相对较为积极,且保持看空席位明显多于看多席位。

  等待指引方向的契机

  中证期货研究部:外围市场短期压力缓和及国内央行连续逆回购形成的利多均没有对A股市场投资者信心形成提振,另外国务院正式批复了深圳前海的金融改革,同样没有激起市场的热情;市场如此平淡的表现,并对利多反应不敏感的特征,显示市场弱势格局还没有扭转。我们认为市场依旧没有寻找到具有持续引导方向的契机。

  期指总持仓昨日再度刷新历史新高,逼近7.8万手,显示多空分歧仍然较大。不过从升贴水角度看,1207合约升水略微扩大到5点,多头力量还是略微有所增加,不过从近期持仓看多方信心还是不稳。从技术看,期指连续三天维持在5日和10日均线的窄幅区间内波动,预计这样的震荡周期不会长,近期仍有再度选择方向的可能。(黄宇 整理)

热词:

  • 期指
  • 空方
  • 多头力量
  • 方向不明
  • 席位
  • 弱势格局
  • 主力合约
  • 广发期货
  • 多空
  • 看空