央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德点出开局不佳原因 称费德勒将是终极考验

发布时间:2012年07月05日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,德约科维奇(微博)延续了自己良好的状态,在今日进行的温网(微博)男单四分之一决赛中,他直落三盘击败了德国猛将F-梅耶尔,连续三年在这里进入四强。赛后小德将自己开局略显吃力的原因归结为连续几轮在顶棚下比赛之后突然转移到室外比赛显得有些不大适应,而对于半决赛中的对手费德勒,塞尔维亚天王承认这将是自己在草地上将要面临的终极考验。

  F-梅耶尔如今的世界排名为第29位,过去两年他大部分时间都占据着德国一哥的位置。今日比赛被安排在1号球场举行,开局阶段德国猛将给头号种子制造了不小的麻烦,首盘比赛第5局他一度率先取得破发,不过德约科维奇随后很快稳住了阵脚,在随后先后两次反破得手,耗时44分钟之后拿下了首盘比赛的胜利。第二盘开始F-梅耶尔开始崩盘,尽管他在比赛的最后时刻形成了一定反击,但是还是无法阻止德约科维奇以一场3比0的完胜锁定四强席位。

  赛后德约科维奇表示今日在没有顶棚的场地比赛给自己制造了一些麻烦,这也是自己在开局打得比较吃力的原因:“在适应光线以及室外场地条件方面我遇到了一些麻烦,因为我过去三场比赛全部是在室内环境下举行的,这使得我花费了一些时间才逐渐找到自己的最佳状态,不过好在我并没有对此感到心烦意乱,我对于自己整体表现感到满意。毫无疑问第一盘比赛显得有些棘手,重要的是我在这一盘结束之后确立了比分领先,在那之后我就开始打得越来越好了。”

  半决赛中德约科维奇的对手将是瑞士天王费德勒,之前两人已经有过26次交锋,塞尔维亚天王暂以12胜14负处于下风,不过两人之前还从来没有在草地上有过交手。德约科维奇承认这场比赛将是自己在温网赛中遇到的终结挑战:“他曾在这里赢得了六次冠军,他自然会想要向其他人证明自己还有能力在这里再赢一次。我真的非常期待能够再次和他交锋,与罗杰比赛永远都意味着巨大的乐趣,毫无疑问他是一位伟大的冠军,他在大满贯赛中的表现总是如此稳定如此具有统治力,在草地赛场上他是当之无愧的终极挑战。我相信届时我们两人都会拼尽自己的全力以获得胜利。”

  输球的F-梅耶尔赛后承认自己在丢掉首盘比赛之后已经完全失去了对比赛的掌控力:“他打得真的是不可思议,尤其是在第二盘比赛中,他证明了自己为什么是当今世界最出色的选手,在比赛中他没有给我留下任何机会。如果我能够赢得第一盘比赛的话,也许我还会获得一些微小的机会,但是想要击败他真的是太困难了。”

  (李田友)

热词:

  • 德约科维奇
  • 开局打
  • 费德勒
  • 开局阶段
  • 破发
  • 比分领先
  • 大满贯赛
  • 首盘比赛
  • 男单
  • 半决赛