央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛费德勒轻取西小将 兵不血刃挺进八强

发布时间:2011年02月25日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒轻取对手进8强

  北京时间2月24日凌晨消息,总奖金高达161万美元的ATP世界巡回赛500赛迪拜冠军赛结束正赛第三日的争夺。在今日进行的男单第二轮比赛中,赛会头号种子、瑞士天王费德勒直落两盘6:3和6:4击败西班牙选手格兰诺尔斯,成功晋级八强。四分之一决赛中费德勒的对手将是乌克兰选手斯塔霍夫斯基。

  费德勒在今年澳网的比赛中止步四强,当时他连丢三盘输给了后来夺冠的德约科维奇,本周费德勒的世界排名尽管依然保持在第二位,但是领先第三的德约科维奇的优势已经非常小。本站比赛费德勒以头号种子的身份出赛,首轮比赛击败了印度选手德维尔曼,今日比赛的对手则是目前世界排名第53位的西班牙小将格兰诺尔斯,两人过去还没有过交锋纪录。

  比赛开始后, 格兰诺尔斯表现出来初生牛犊不怕虎的气势,在自己的首个发球局中就打出了一个Love game,前2局双方各自保发战成1:1平,不过费德勒在实力方面占据绝对优势,瑞士天王在第4局以40:15拿到了两个破发点,尽管格兰诺尔斯顽强将小分追平,但是费德勒最终还是破发得手取得局分4:2的领先,随后两位选手各自保发,费德勒一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6:3先胜一盘。

  第二盘比赛中,费德勒在首局比赛中就抓住对方的双误完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2:0的领先。随后两位选手各自保发2次将局分改写为4:2,费德勒在第7局以40:0拿到三个破发点,不过格兰诺尔斯随后还是连得5分度过了这次危机将局分追到了3:4,随后两位选手各自保发,费德勒一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6:4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手挺进八强。全场比赛耗时1小时10分钟。

  四分之一决赛中费德勒的对手将是乌克兰选手斯塔霍夫斯基发出11个ACE球之后苦战三盘以6:3、5:7和6:1力克赛会8号种子、拉脱维亚天才古尔比斯。其他比赛中,法国名将西蒙直落两盘以6:2和6:3击败捷克资格赛选手罗索尔;另一位法国名将加斯奎特直落两盘以6:2和7:5击败乌克兰资格赛选手布勃卡;德国选手佩泽斯奇纳尔在一场德国“德比”中苦战三盘以6:0、4:6和6:2力克同胞科赫尔斯奇雷伯;德国选手梅耶尔直落两盘以6:3和6:4击败哈萨克斯坦选手格鲁贝夫。

  附四分之一决赛具体对阵:

  费德勒VS斯塔霍夫斯基

  西蒙VS加斯奎特

  佩兹斯奇纳尔VS伯蒂奇

  德约科维奇VS梅耶尔

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波