央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网-小德直落三盘完胜费德勒 决赛将与纳达尔争冠

发布时间:2012年06月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小德完胜费德勒

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯 法网明星赛程留言微博

  人民网北京6月9日电 北京时间今天凌晨,2012年法国网球公开赛进入第13个比赛日的较量。男单上半区的半决赛在头号种子德约科维奇和三号种子费德勒之间展开,小德最终以6-4/7-5/6-3完胜对手,在为一年前的失利复仇的同时也得以首次打进法网的男单决赛,他将在在决赛中与纳达尔争夺本届法网男单冠军。

  首盘比赛率先发球的德约科维奇很快进入状态,依靠对手回球出界直落四球保发,而费德勒在自己的首个发球局同样表现稳定,一记Ace球轻松保发。随后两局各自保发后,小德在第五局开始遇到麻烦,被动中的反拍回球出界送出两个破发点,虽然瑞士人的回球出界浪费一个,但他的正拍对角线制胜球还是兑现第二次机会完成破发,不过费德勒在第六局的正拍击球出界同样送出破发点,接下来的主动进攻挂网也交出了发球局,德约科维奇love game保住第七局后再次以4-3取得领先。第八局费德勒在两记Ace球和一记制胜球的帮助下顺利保发,小德随后再次送出love game保发后,5-4领先将压力丢给对手。关键的第十局,费德勒在非保不可的这一局连续出现失误送出两个盘点,随后的回球出界再度遭到破发后也以4-6交出第一盘。

  一盘领先的德约科维奇在第二盘开局就连得三分,然而此时他的状态却突然出现了波动,连丢四分之后,回球挂网送出破发点,费德勒的网前扣杀得手后完成破发,在Ace球保住第二局之后,他在第三局依靠对手的回球出界再次完成破发。然而0-3落后的德约科维奇也开始发力,在第四局凭借对手的失误完成破发,随后保发追到了2-3。第六局费德勒经历平分的考验后以一记发球直得保住发球局,并在接下来的第七局先后逼出三个破发点,但均无功而返,小德艰难保发之后追到了3-4。接下来的三局比赛双方上演了破发大战,瑞士人也错失了第十局的发球胜盘局,头号种子在第十一局保发后取得了6-5的领先。盘末第十二局费德勒依然没有摆脱连续失误的阴影,回球长出底线送出两个盘点,随后的回球再次出界也以5-7再丢一盘。

  第三盘开局德约科维奇依靠对手的接发球出界顺利保发,而费德勒在随后也是凭借发球直得保住发球局。随后的三局比赛场上形势波澜不惊,两人在稳固地守住各自发球局之后,先发球的小德继续以3-2领先。第六局费德勒在发球局中开始感到了压力,在双误之后的一次回球出界送出两个破发点,虽然他连追两分来到平分,但是接下来的回球挂网还是再次送出破发点,这次他没能化解危机,再次的回球挂网率先在这一盘遭到破发,德约科维奇在随后依靠对手的回球出界直落四球保发后取得了5-2的领先。费德勒在无路可退的第八局顶住了压力,成功保发之后追到了3-5,但是迎来发球胜赛局的德约科维奇虽然浪费了一个赛点,但他还是兑现了第二个赛点,从而以6-3锁定全场比赛胜利,从而首次跻身法网的男单决赛,他将和纳达尔角逐最后的冠军,同时争取自己的全满贯伟业。

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 球出界
  • 破发点
  • 法网
  • 保发
  • 纳达尔
  • 男单决赛
  • Ace球