央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜公开赛小德三连冠 称已在精神层面追上费天王

发布时间:2011年02月28日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳网半决赛,费德勒0比3完败给德约科维奇。之后两人都选择在迪拜赛出战,结果费德勒复仇不成又添新恨。在昨天结束的迪拜公开赛中,费德勒以两个3比6输给了小德,无缘第5个迪拜赛冠军的同时,也成就了小德在迪拜的三连冠。

  昨天的决赛刚开始,小德就利用瑞士人的两次正手失误成功破发,并以6比3先下一盘。而30岁的费德勒全场比赛总是慢了半拍,找不到破解小德防守的办法,仅抵抗了71分钟就以两个3比6失利。

  费德勒赛后并没有沮丧,发布会上看上去很轻松。“我的开局有些糟,且始终没机会扭转过来。三盘两胜制的比赛就是这样,没太多缓冲的余地。”目前,在两人的21次交手中,费德勒仍以13胜8负占优势。

  “我现在的目标就是好好保持目前的状态,一项项赛事好好打。如果我能够做到这个,我就能维持在世界前三。”至于费德勒,小德称已经在精神层面上追上了,“每次击败罗杰都会被我视为巨大的荣誉。能够连续两次不失一盘击败罗杰,也说明了我在精神层面上已经跟得上他的脚步了。”