央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德火力全开威慑劲敌 一优势令其他巨头失色

发布时间:2012年07月04日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,继上轮比赛以巨大优势横扫同胞特洛伊基之后,德约科维奇(微博)今日在与德国猛将F-梅耶尔的交锋中再次收获了一场摧枯拉朽的胜利。凭借惊人的50个制胜分,头号种子仅仅用了105分钟就锁定了胜局,他正在以异常稳定的步伐向着自己第二个温网(微博)男单冠军奖杯逐渐靠近。

  德约科维奇本来并非是一位以主动进攻见长的选手,他最为知名的武器是自己独步天下的接发球能力、均衡的正手手技术以及精妙的小球策略。但是当对手无法给他形成太大压力的时候,他在进攻端方面的天赋还是会充分发挥出来,今日与F-梅耶尔的较量就是这样一场典型。比赛中小德的发球、正手直线进攻、跑动中的穿越球、及时上前的网前得分都表现出来很高的水准,F-梅耶尔在比赛中大部分时间只有被动挨打的份。

  全场比赛下来德约科维奇一共轰出了50个制胜分,远远多于对手的14个。此外还有几个技术环节值得注意:全场比赛他轰出了7个ACE球,其中包括赛点上的一个“再见ACE”,这说明他的发球在关键时候还是值得信赖的,非受迫性失误方面他尽管比对手多了3个,但是考虑到他今日积极进攻的姿态,这样的数据完全在可以接受的范围中。此外他的网前得分率也比对手高出10%,而在考验关键分的破发率上,德约科维奇今日的优势更加明显,全场比赛他在9个破发点上高效的完成了5次破发,而F-梅耶尔在8个破发点上仅仅兑现了一次比分,塞尔维亚天王最终收获一场大胜完全是情理之中的事情。

  在晋级四强的道路上德约科维奇仅仅在与捷克老将斯泰潘内克的交锋中丢掉一盘,而且丢掉这一盘的方式还相当诡异,就状态的稳定性而言,德约科维奇在本届温网赛中的表现无疑领先了其他对手一大截。在赛前预测上,各大媒体的一致意见是本届温网的男单冠军很难逃脱四巨头的垄断,而打到如今我们可以进行一下盘点,纳达尔在第二轮已经被捷克黑马罗素尔爆冷淘汰,穆雷在与卡洛维奇和巴格达蒂斯的交锋中各自丢掉一盘,而且比赛中的优势也显得不是非常明显。至于费德勒,他先是在第三轮与法国老将贝纳特乌的交锋中遭遇到先丢两盘的生死惊魂,随后在与比利时老将马里斯的交锋中因为身体因素的影响再次丢掉一盘。德约科维奇如今在发挥的稳定性上无疑是所有选手中最好的,这也将是他力争完成卫冕最直接有效的武器。(李田友)

热词:

  • 德约科维奇
  • 全场比赛
  • 非受迫性失误
  • 穿越球
  • 关键分
  • 男单冠军
  • 火力全开
  • 劲敌
  • 破发点
  • 对手