央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科恒大积极购地 广州6月土地收益“猛增”

发布时间:2012年07月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州7月4日电 (刘烨 伍清清)一直处于“沉寂”状态的广州土地市场于6月份“复苏”。广州市国土房管局网站成交公示4日显示,上月广州共出让土地12宗,土地收益“猛增”至28.92亿元人民币,为上半年收益最多的月份。

  受调控政策影响,今年以来,广州土地市场表现平淡,多个地块以底价出售,但随着5月份楼市成交量创下今年新高,开发商拿地意愿显增,包括万科、恒大在内的知名房企纷纷在6月出手购地。

  数据显示,6月份广州共出让土地12宗,其中住宅地块4宗、商业地块2宗、商住地块1宗、工业地块3宗、协议出让地块2宗。全月土地出让收益达28.92亿元;出让土地建筑面积94.47万平方米。

  在6月出让的土地中,备受关注的珠江新城D4-B2地块吸引18家房企竞夺,最终被恒大地产以13.22亿元的高价收入囊中,知名房企万科也在上月以3.8亿元拿下天河商业用地。此外,广州南沙一口气推出4幅宅地,3幅地块溢价成交,一幅底价成交。

  相比5月广州仅成功出让3宗地块,6月份该市土地市场的表现“尚佳”,也由此引发市场“回暖”的讨论。中原地产项目部总经理黄韬接受中新社记者采访表示,近期各地房地产市场的乐观数据增加了开发商的拿地信心,但不应因某一地块拍出高价就判断土地市场“回暖”。

  地产经济研究专家邓浩志认为,下半年土地市场将有所改善,但不会出现大波动,基本维持6月份的态势。优质地块会有较大的竞争,但开发商竞价会相对谨慎,不排除下半年有区域高价地块的出现。

  记者了解到,广州今年计划出让经营性用地共103宗,其中商服用地58宗、居住用地45宗,广州国际金融城、南站核心区、琶洲、白云新城、白鹅潭五大重点功能区将是今年土地推介的重点。(完)

热词:

  • 地块
  • 土地市场
  • 万科
  • 土地收益
  • 楼市成交量
  • 土地出让
  • 广州国际
  • 恒大地产
  • 广州南沙
  • 中原地产