央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:耐心等待明确的反转信号出现

发布时间:2012年07月04日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经特约 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行罕见连施逆回购 7月降准大有可能

  7月3日,央行发布公告,以利率招标方式开展逆回购操作,这是继上周实施逾千亿元逆回购后,央行罕见地继续实施巨额逆回购,两周逆回购累计释放资金规模已达2680亿元。

  华讯点评:逆回购无法替代降准,逆回购规模加大,反而向市场释放了一个信号,即7月存款准备金率有望再度下调,时间窗口或在本月经济数据公布前后。利好地产板块。

  【国内市场】6月中国非PMI回升至56.7%

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心3日发布数据显示,6月份中国非制造业商务活动指数为56.7%,较上月上升1.5个百分点,这是该指数连降两月后再现回升。

  华讯点评:非制造业PMI再现回升,且分项数据中,新订单指数达到今年以来新高,显示非制造业经济稳健增长势头。综合来看,促进经济稳定增长的积极因素正在积聚,有利于下半年经济趋稳向好。

  【公司产业】重点城市地价反弹 库存依然严重

  多份调研报告显示,随着楼市销售的回升,一些重点城市土地市场6月份的溢价率开始增大,土地价格有上涨苗头。

  华讯点评:土地市场可能出现两个极端,小部分热点区域的地块可能受到市场热捧,而其他一些地块可能因为调控的影响继续降温。目前来看大部分企业依然处于去除库存的状态,难以全面购买土地。利好部分地产股。

  【国外市场】道指收高0.56%纳指上涨0.84%

  周二收高。道琼斯工业平均指数上涨72.43点,收于12,943.82点,涨幅为0.56%;纳斯达克(微博)综合指数上涨24.85点,收于2,976.08点,涨幅为0.84%;标准普尔500指数上涨8.51点,收于1,374.02点,涨幅为0.62%。

  华讯点评:美国5月工厂订单指数意外攀升,提振了市场情绪。利好A股。

热词:

  • 华讯
  • 回购
  • 反转信号
  • 涨幅
  • 央行
  • 利好
  • 时间窗口
  • 土地市场
  • 地块
  • 财经