央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年广州楼市开发商将“以量定价”

发布时间:2012年07月03日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月楼市成交火爆,6月端午小假期冷清。中央在不断强调调控不放松,而地方微调“小动作”不断。珠江新城再造广州地价新纪录,南沙有地块底价成交。是选择向上突破?还是继续底部运行?广州楼市下半年会怎么走?

  首先,成交量将大于上半年。在经历了红火的5月后,开发商资金压力已经大大减轻,所以不少项目选择了回收大幅度的优惠折扣,加上新货供应有限,故7、8月份的成交会有所萎缩。进入9月份传统销售旺季后楼市将迎来第二波的爆发,而这波热潮将一直延续到年底,这既和供应量有关,更和宽松货币政策效果逐步显现分不开。

  其次,楼价走势会出现一定分化。针对有钱人的、投资者的豪宅、投资物业、度假产品将继续受限购政策的打压,成交量将维持低位,这类型物业价格仍有下调空间,它们何时出头始终要看限购政策的脸色。而针对刚需的使用者的2、3房单元将持续热销,价格也有望首先见底。期望刚需产品出现“总理房价”似乎有点理想主义。

  再次,土地市场不会出现大的波动,基本维持6月份的态势,总体上会比去年下半年有所改善,开发商显现拿地的意愿,优质地块会有较大的竞争,但竞价会相对谨慎。不排除下半年还有区域地王的出现,但一定是面积较小的单价地王,而不可能出现总价地王。总体而言开发商仍需勒紧裤带过日子。

  第四,买方市场,刚需仍是下半年购买的主力军,初次置业,初次改善需求将是市场成交的绝对主流。由于5、6月份消化了一批初次置业,预计9、10月份是初次改善需求规模入场的时候,3房户型可能成为成交主力。政策与成交量先后触底反弹,买家也不妨此时出手。

  第五、开发商策略上,上半年是“以价换量”,下半年将是“以量定价”。楼市最坏的时候虽然已经过去,但房地产业也成为了薄利行业,所以保护现金流仍旧十分重要,开发商的定价策略只能围绕成交量做文章。量大了折扣缩小,量小了折扣放大,随机应变将是最好的主流经营策略。

热词:

  • 广州楼市
  • 开发商资金
  • 成交量
  • 定价策略
  • 地王
  • 以量定价
  • 小动作
  • 物业
  • 地块
  • 投资者