央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保电话车险“十项服务承诺”开启“大服务”时代

发布时间:2012年07月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:生活消费    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继“七项服务承诺”后,人保电话车险于日前再对理赔服务进行全面升级,在“七项服务承诺”的基础上,重磅推出了“暖心理赔、电子理赔、极速理赔、简便理赔、速递理赔、人伤无忧理赔、限时理赔、全国通赔、到家的理赔和全国范围内故障车辆免费救援”等十项服务承诺,全方位的车险服务让电话车险真正迈入“大服务”时代。

  简捷迅速成亮点

  此次“十项理赔服务承诺”升级更为全面,覆盖了车险理赔的各个环节,全面提升人保电话车险的服务标准和服务质量。理赔速度提升、理赔过程简化成为新十项服务承诺的最大亮点。

  其中,新增的“极速理赔”服务承诺,可以使人保电话车险客户在发生不涉及人伤、物损且车辆损失在5000元(含)以下责任明确的单方事故时,现场提供相关证件和银行账户完整信息的,就可完成查勘、定损、赔款计算乃至通知支付赔款等工作(目前对异地出险客户以及特殊车型暂缓提供此项服务)。相比之前动辄十天半个月的理赔时间,如今相关工作现场即可完成,称为“极速理赔”可谓实至名归。

  “简便理赔”是新十项服务承诺的另一大亮点。其主要内容为经中国人保财险公司理赔人员现场查勘,并确认“不涉及人伤、物损且责任明确的单方或双方事故”的案件,不再要求提供事故证明。这一承诺的推出对于人保电话车险的客户无疑又是一大利好,大大简化了理赔过程,省去开事故证明时不必要的麻烦。

  关怀体贴是核心

  此外,人保电话车险重磅推出的十项服务承诺的其他服务,如暖心理赔、人伤无忧理赔、到家的理赔、全国范围内故障车辆免费救援、全国通赔等,也都处处体现着人保电话车险时刻以客户为中心、真正解决客户实际需求、人性化贴心关怀客户的车险服务核心价值。

  例如,“暖心理赔”的“四个一”(说一句温馨话语、赠一瓶矿泉水、发一份《车险理赔指南》、做一次理赔服务满意度回访)服务承诺,一改此前行业的商业化特色,增加人文关怀,为行业注入全新的情感力量;而人伤无忧理赔则包括了全程咨询、小额快处、现场调解等几项细致入微的体贴服务,使客户在发生人伤案件后,可随时拨打出险地公司公布的人伤案件专线电话进行咨询,公司提供人伤案件处理各环节的指导和问题解答。在道路交通事故中造成第三者人员受伤且责任明确,有条件在事故现场快速协商处理的人伤案件或责任明确,伤者经过一次性门诊治疗,申请或同意快速处理的人伤案件。简化流程,保险公司理赔人员在现场协助客户一次性快速处理,省去与受害人之间的反复协商。这对于许多没有出险经历的车主来说,无疑是具体而微的切实关怀。

  对此,分析人士表示,国内已经有16家车险企业获得了电话车险经营牌照,随着市场竞争日益激烈,各企业为争夺客户将从最初的比拼价格转向对服务创新能力和服务执行力的比拼。人保电话车险此次推出的“十项理赔服务承诺”无论服务内容还是服务标准,都堪称目前行业内最全最领先的车险服务,其打造“车险大服务”概念的战略意图已经显露,而此举无疑也是对车险服务的一次全新升级,势必引发整个车险行业服务水平的进一步提升。最终,消费者将是最大的受益者。

热词:

  • 人保财险
  • 服务承诺
  • 服务标准
  • 理赔服务
  • 四个一
  • 服务创新
  • 出险
  • 车险理赔指南
  • 极速
  • 理赔人员